massa crua |
Waffles vegan de farinha de grão de bico 29 - 10
Ingredientes:
1 xícara de farinha de grão de bico
½ colher (café) de levedo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de mostarda em pó
½ colher (café) de cominho
½ colher (café) de açafrão
sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
pimenta a gosto
1 dente de alho, picado
2 cm de gengibre, descascado e picado
2 colheres (sopa) de extrato de soja
¾ xícara de água
2 colheres (sopa) de linhaça moída ( misturado com 6 colheres de água morna)
¼ xícara de óleo de azeite
1 cebola pequena
½ xícara de azeitonas
1 colher (sopa) de pimenta biquinho doce
Modo de fazer
Em um mini processador de alimentos pulse o alho, gengibre, cebola, azeitonas e a pimenta, não deixe virar uma pasta.
Numa outra tigela misture os ingredientes secos.
Em uma tigela média misture os ingredientes molhados, incluindo a mistura da linhaça, adicione os ingredientes secos e mexa até ficar tudo bem misturado.
Leve numa máquina de waffles, ou faça panqueca numa frigideira ou asse no forno.
Adaptada do site nokeepinitkind
Dica: Fica muito gostoso fazer um sanduiche com o waffles de farinha de grão de bico, recheado com abobrinha refogada.
sanduiche com o waffles de farinha de grão de bico recheado com abobrinha refogada. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário