Fiz um passo-a-passo | |||||||||||||||||||||
batendo a massa na máquina de fazer pão |
ponto da massa |
massa crua |
massa crua crescida (dobrar de volume) |
massa assada |
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de semolina
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
casca ralada de 1 laranja
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (hidratada com 1/3 de xícara de água por 10 minutos)
½ xícara de açúcar demerara
1 colher (sopa) de melado
½ colher (sopa) de lecitina de soja
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
água até dar ponto (a massa não pode ficar dura)
1 xícara de chocolate em barra meio amargo (cortar em pedaços grandes)
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes na máquina de fazer pão, exceto o chocolate, deixe bater no ciclo massa e quando parar de bater desligue e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque a massa numa tigela, acrescente o chocolate em pedaços e somente misture rapidamente.
Coloque em forminhas, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido (160 graus).
Dica: ponto da massa
Receita adaptada do Programa Vida e Saúde (Tv Adventista)
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