BOLO ASSADO EM FORMA DE CORAÇÃO |
BOLO ASSADO EM FORMA RETANGULAR |
Bolo de fubá com tâmara e geleia de goiaba
Ingredientes
1 xícara de água
¼ de xícara de óleo
1/4 de açúcar demerara
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de trigo sarraceno
1/2 xícara de fubá
½ colher de (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de vinagre
3 tâmaras gigante picadas
Modo de fazer
Numa tigela junte a farinha de trigo, fubá, trigo sarraceno, açúcar, a pitada de sal, fermento e misture, adicione o óleo, água e as tâmaras picadas.
Misture tudo deixando para o final o bicarbonato de sódio e o vinagre.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada com fubá.
Asse em formo (médio baixo) pré aquecido.
Sirva com geleia de goiaba.
Nossa babei, vou ter q fazer...
ResponderExcluirFiz hoje mas sem a geleia de goiaba. Ficou 10...Grtidão, Marli por compartilhar!!!_/\_
ResponderExcluirOlá Nurit
ExcluirFico muito feliz em saber que vc gostou.
Bjs.
não encontrei essa farinha de sarraceno na minha cidade, posso substitui-la por qual farinha?
ResponderExcluirDá para fazer a farinha com os grãos.
ExcluirDa para substituir trigo por outra farinha?
ResponderExcluirDa para substituir o trigo por outra farinha?
ResponderExcluirPode usar só a farinha de trigo sarraceno, mas o gosto fica muito forte
ExcluirO trigo sarraceno é na forma de farinha ou grão? E qual a melhor substituição para a farinha de trigo comum?
ResponderExcluir