quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

BOLO DE FUBÁ COM TÂMARAS E GELEIA DE GOIABA





BOLO ASSADO EM FORMA DE CORAÇÃO
BOLO ASSADO EM FORMA RETANGULAR







Bolo de fubá com tâmara e geleia de goiaba

Ingredientes

1 xícara de água
¼ de xícara de óleo
1/4 de açúcar demerara
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de trigo sarraceno
1/2 xícara de fubá
½ colher de (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher  (chá rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher  (chá) de vinagre
3 tâmaras gigante picadas

Modo de fazer

Numa tigela junte a farinha de trigo, fubá, trigo sarraceno, açúcar, a pitada de sal,  fermento e  misture, adicione o óleo, água e as tâmaras picadas.

Misture tudo deixando para o final o bicarbonato de sódio e o vinagre.

Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada com fubá.

Asse em formo (médio baixo) pré aquecido.

Sirva com geleia de goiaba.


9 comentários:

  1. Fiz hoje mas sem a geleia de goiaba. Ficou 10...Grtidão, Marli por compartilhar!!!_/\_

    ResponderExcluir
  2. não encontrei essa farinha de sarraceno na minha cidade, posso substitui-la por qual farinha?

    ResponderExcluir
  3. Da para substituir trigo por outra farinha?

    ResponderExcluir
  4. Da para substituir o trigo por outra farinha?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode usar só a farinha de trigo sarraceno, mas o gosto fica muito forte

      Excluir
  5. O trigo sarraceno é na forma de farinha ou grão? E qual a melhor substituição para a farinha de trigo comum?

    ResponderExcluir