segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

BATALHOADA COM COGUMELO SHIMEJI


Batalhoada vegana com cogumelo shimeji

Ingredientes

2 alhos poró em rodelas
2 cebolas médias em rodelas
1 pimentão vermelho desidratado ou fresco
1 colher (sopa) de molho de soja
1 folha de alga nori tostada na chama do fogão e triturada
azeitonas verdes e pretas a gosto
2 bandejas de cogumelo shimeji
1 quilo de batatas em rodelas grossas cozidas al dente
Azeite de oliva para regar o prato
tomilho limão fresco
cebolinha
sal
alho a gosto

Modo de fazer

Refogue a cebola, alho poró e o pimentão. Depois de refogado acrescente o shimeji limpo e picado, deixe ficar al dente e acrescente o molho de soja.

Depois de refogado, desligue o fogo e junte as azeitonas pretas e verdes picadinhas, cebolinha e a alga nori (tostada e triturada).

Montagem:

Numa assadeira, faça camadas :

Batatas cozidas em rodelas, temperado com sal e tomilho limão fresco
Refogado de cogumelo com alho poró

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
Depois de assado regue com azeite de oliva.



Fiz pequenas modificações nesta receita,  ficou mais rápida e  fácil, e não alterou o sabor.

Receita original: http://nacasadama.blogspot.com.br/2013/12/batalhoada-vegana-com-cogumelo-eryngi.html

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