domingo, 2 de fevereiro de 2014

QUEIJO DE LEITE DE SOJA


O que eu gosto nessa receita:
É muito simples de fazer e tem a possibilidade de variar os sabores: azeitonas verde ou pretas, tomate seco, etc


QUEIJO DE LEITE DE  SOJA FEITO NUMA FORMA REDONDA

Queijo de leite de soja

Ingredientes

2 litros de leite de soja (feito em casa)
1 limão grande (suco)
1 colher (sopa) de agar agar
2 colheres de azeite
½ colher de (café) de levedo de cerveja
sal
manjericão, pimenta, orégano, curcuma ( o tempero que gostar)

Modo de fazer

Reserve um copo de leite e com o  restante leve ao fogo para amornar, coloque o limão e espere uns 10 minutos para coalhar.

Coloque o leite já coalhado delicadamente numa peneira forrada com um pano (tipo fralda). Deixe uns 20 minutos para sair todo o líquido (descarte a água).

Pegue o leite reservado e leve ao fogo com agar agar e deixe ferver por 3 minutos, desligue e junte o azeite, misture bem, acrescente o levedo,  os temperos e junte a massa que ficou na peneira.

Bata tudo com o mixer e coloque numa forma untada com azeite.
Depois de frio é só desenformar.

QUEIJO DE LEITE DE SOJA FEITO NUMA FORMA RETANGULAR

22 comentários:

  1. Ficou muito bonito! Eu queria saber pra que serve o levedo de cerveja. _/\_ Aninha

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    1. Unknown
      Aumenta o valor nutricional e dá um leve gosto de queijo. Mas pode fazer sem o levedo.
      Bjs

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  2. Eu sei que colocou leite de soja feito em casa, mas no supermercado tem aquele que é o leite de soja para uso culinário. Será que iria ficar com um gosto muito diferente??

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    1. Sabe, nunca testei. Não achei nenhum leite de soja gostoso, ainda.

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  3. Marli,
    Fica muito diferente se fizer com leite de soja industrializado? Ou usar extrato de soja.

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    1. Olá Samara

      Eu não gosto de leite de soja industrializado por isso nunca usei para fazer o queijo, mas com o extrato, acho que não vai dar certo.
      Bjs.

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  4. Você tem a sua receita do leite que você utiliza nesse queijo? E a consistência dele permite usar em pizzas,lasanhas ou como recheio de pães?

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    1. Eu faço o leite na maquina de fazer leite de soja, esse queijo não derrete e dá para usar no sanduíche. bjs.

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  5. dá para fazer com leite de amendoa ou girassol?


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  6. Tentei fazer agora há pouco com leite industrializado Mais Vita p/uso culinário e não deu pra começar. Ele simplesmente não talha. Coloquei o limão e só talhu um pouco por cima. Daí coloquei uma colher de sopa do coagulante Ha-La ( enzima quimosina) e nada. Tá lá em cima do fogão, vou esperar algumas horas pra ver no que dá. Mas aconselho mesmo é fazer o leite de soja caseiro e deixar de lado a preguiça...rsrsrs

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  7. Eu fiz essa receita usando o leite Ades soja e ficou muito bom! É que eu achei muito boa e na hora eu só tinha isso, mas ainda vou tentar fazer usando esse leite caseiro.

    De qualquer forma, parabéns pelo post!!!

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  8. onde acho o agar agar e o levedo de cerveja?

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    1. Levedo 200g por 5,00 na Mundo Verde (não sei se poderia falar nome de loja)
      bjinn

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  9. Respostas
    1. Agar agar eh um hidrocoloide gelatinoso extraído de algas marinhas- Gelatina vegetal. É facilmente encontrada em lojas de produtos naturais e casa q vendem frutas secas, temperos e etc.

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    2. Agar-ágar é uma alga (em pó, para fins alimentício ) é vendido em mercadinho de produtos orientais ou naturais.

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  10. Olá, fiz o meu queijo e ficou bem gostoso! Fiz com leite de soja orgânico que comprei pronto. Com o limão apenas não talhou o suficiente, então levei novamente ao fogo para esquentar, apaguei e coloquei 2 colheres de vinagre. Talhou tão bem que nem precisei do paninho. Coloquei na peneira e continuei o processo. Obrigada pela receita. Abraços

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