O que eu gosto nessa receita:
É muito simples de fazer e tem a possibilidade de variar os sabores: azeitonas verde ou pretas, tomate seco, etc
QUEIJO DE LEITE DE SOJA FEITO NUMA FORMA REDONDA |
Queijo de leite de soja
Ingredientes
2 litros de leite de soja (feito em casa)
1 limão grande (suco)
1 colher (sopa) de agar agar
2 colheres de azeite
½ colher de (café) de levedo de cerveja
sal
manjericão, pimenta, orégano, curcuma ( o tempero que gostar)
Modo de fazer
Reserve um copo de leite e com o restante leve ao fogo para amornar, coloque o limão e espere uns 10 minutos para coalhar.
Coloque o leite já coalhado delicadamente numa peneira forrada com um pano (tipo fralda). Deixe uns 20 minutos para sair todo o líquido (descarte a água).
Pegue o leite reservado e leve ao fogo com agar agar e deixe ferver por 3 minutos, desligue e junte o azeite, misture bem, acrescente o levedo, os temperos e junte a massa que ficou na peneira.
Bata tudo com o mixer e coloque numa forma untada com azeite.
Depois de frio é só desenformar.
QUEIJO DE LEITE DE SOJA FEITO NUMA FORMA RETANGULAR |
Ficou muito bonito! Eu queria saber pra que serve o levedo de cerveja. _/\_ Aninha
ResponderExcluirUnknown
ExcluirAumenta o valor nutricional e dá um leve gosto de queijo. Mas pode fazer sem o levedo.
Bjs
Eu sei que colocou leite de soja feito em casa, mas no supermercado tem aquele que é o leite de soja para uso culinário. Será que iria ficar com um gosto muito diferente??
ResponderExcluirSabe, nunca testei. Não achei nenhum leite de soja gostoso, ainda.
ExcluirMarli,
ResponderExcluirFica muito diferente se fizer com leite de soja industrializado? Ou usar extrato de soja.
Olá Samara
ExcluirEu não gosto de leite de soja industrializado por isso nunca usei para fazer o queijo, mas com o extrato, acho que não vai dar certo.
Bjs.
Você tem a sua receita do leite que você utiliza nesse queijo? E a consistência dele permite usar em pizzas,lasanhas ou como recheio de pães?
ResponderExcluirEu faço o leite na maquina de fazer leite de soja, esse queijo não derrete e dá para usar no sanduíche. bjs.
Excluirdá para fazer com leite de amendoa ou girassol?
ResponderExcluirTentei fazer agora há pouco com leite industrializado Mais Vita p/uso culinário e não deu pra começar. Ele simplesmente não talha. Coloquei o limão e só talhu um pouco por cima. Daí coloquei uma colher de sopa do coagulante Ha-La ( enzima quimosina) e nada. Tá lá em cima do fogão, vou esperar algumas horas pra ver no que dá. Mas aconselho mesmo é fazer o leite de soja caseiro e deixar de lado a preguiça...rsrsrs
ResponderExcluirBelo queijo!
ResponderExcluirEu fiz essa receita usando o leite Ades soja e ficou muito bom! É que eu achei muito boa e na hora eu só tinha isso, mas ainda vou tentar fazer usando esse leite caseiro.
ResponderExcluirDe qualquer forma, parabéns pelo post!!!
onde acho o agar agar e o levedo de cerveja?
ResponderExcluirLevedo 200g por 5,00 na Mundo Verde (não sei se poderia falar nome de loja)
Excluirbjinn
Nas lojas de produtos naturais.
ExcluirVc também pode pedir pala internete.
Parece excelente!
ResponderExcluirComo fazer leite de soja caseira?
ResponderExcluirEu costumo fazer com a maquina de leite de soja.
Excluirwww.tudogostoso.com.br
ExcluirO que agar agar?e onde vende?
ResponderExcluirAgar agar eh um hidrocoloide gelatinoso extraído de algas marinhas- Gelatina vegetal. É facilmente encontrada em lojas de produtos naturais e casa q vendem frutas secas, temperos e etc.
ExcluirAgar-ágar é uma alga (em pó, para fins alimentício ) é vendido em mercadinho de produtos orientais ou naturais.
ExcluirOlá, fiz o meu queijo e ficou bem gostoso! Fiz com leite de soja orgânico que comprei pronto. Com o limão apenas não talhou o suficiente, então levei novamente ao fogo para esquentar, apaguei e coloquei 2 colheres de vinagre. Talhou tão bem que nem precisei do paninho. Coloquei na peneira e continuei o processo. Obrigada pela receita. Abraços
ResponderExcluirQual a marca da sua maquina de leite de soja. quero comprar e preciso de referência.
ResponderExcluirBom dia, eu queria tentar fazer com o leite de soja soy que tenho aqui em casa. Será que dá certo?
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