quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

CARNE DE JACA VERDE


 

Carne de jaca verde refogada

Ingredientes

1 jaca verde do tamanho de um mamão papaia
1 cebola grande
Temperos como pimenta, pimentão seco, alho em pó, zattar, mostarda em pó, curry, açafrão
½ xícara de azeitonas verdes
1 colher (sopa)  de shoyo ou sal
salsinha
sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 tomate picadinho


Modo de fazer

Cozinhar a jaca inteira na panela de pressão por  1 hora, abrir a panela com 30 minutos  e colocar mais um pouco de água fervendo.
Depois de fria descascar com uma faca e desfiar (descarte a casca) . Não usei o miolo nesse refogado.

Refogar a cebola, juntar  os temperos,  a jaca desfiada, shoyo ou sal,  o vinagre e deixe refogar, junte o tomate.
Quando estiver  quase pronto junte as azeitonas picadas e deixe mais 1 minuto no fogo,  desligue e acrescente a salsa.

Dica: eu só uso jaca bem pequena (tamanho de mamão papaia) e cozinho inteira.
O miolo é bom para fazer carne de  jaca picadinha.



4 comentários:

  1. Oi Marli, de onde vc é? Onde encontra jaca verde para comprar?

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    1. Oi Divanibcerqueira.
      Sou de SP e a que eu usei recebi de presente.
      Se eu souber onde vende, pois também estou procurando, aviso.
      bjs

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  2. Ta lindo , parece carne de frango , e é fácil de fazer.

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