sábado, 22 de fevereiro de 2014

PUDIM DE MAMÃO, CENOURA E LARANJA




Pudim de mamão, cenoura e laranja

Ingredientes

½ mamão formosa (médio) maduro picado
1 cenoura grande picada
½ xícara de água
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de agave
5 damascos secos picadinhos, opcional
1 colher (chá) de agar-agar

Modo de preparo:

Bater no liquidificador: mamão,  cenoura, água e o damasco até ficarem  sem nenhum grumo.
Acrescente o suco de laranja, agave, amido de milho e o agar-agar, bater até ficar misturado.

Leve ao fogo para engrossar
Coloque em forminhas e leve a geladeira, desenformar e servir bem gelado.

Dica: o agar-agar deve ser fervido por no mínimo 3 minutos.


Receita adaptada do Bambu Chuveroso


4 comentários:

  1. O que é agave? Pode ser substituído por alguma coisa?
    A receita parece maravilhosa *-*

    ResponderExcluir
  2. Pode colocar gelatina incolor no lugar do agar-agar?

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir