Peras Gelatinosas
Ingredientes
6 peras descascadas
1 xícara água
1 xícara de suco concentrado de uva
1 pau de canela
½ colher de sopa de agar-agar
¼ xícara de açúcar demerara (opcional)
1 beterraba pequena
Modo de fazer
Liquidificar a água e a beterraba e coar.
Coloque dentro de uma panela de pressão a água da beterraba, suco, agar-agar, o açúcar e misture bem, acrescente as peras e a canela.
Feche a panela e quando pegar pressão conte 3 minutos e desligue o fogo.
Deixe a panela esfriar para abrir a tampa.
Sirva gelada.
Dicas: não cozinhe mais que 3 minutos, senão a pera irá desmanchar.
Fiz com maçãs e ficou bem gostosa.
Receita adaptada do livro: Alimente-se Bem com R$ 1,00 (Sesi)
Nenhum comentário:
Postar um comentário