sexta-feira, 9 de maio de 2014

PERAS GELATINOSAS




Peras Gelatinosas

Ingredientes

6 peras descascadas
1 xícara água
1 xícara de suco concentrado  de uva
1 pau de canela
½ colher de sopa de agar-agar
¼ xícara de açúcar demerara (opcional)
1 beterraba pequena

Modo de fazer

Liquidificar a água e a beterraba e coar.
Coloque dentro de uma panela de pressão a água da beterraba, suco, agar-agar, o açúcar e misture bem, acrescente as peras e a canela.

Feche a panela e quando pegar pressão conte 3 minutos e desligue o fogo.
Deixe a panela  esfriar para abrir a tampa.
Sirva gelada.

Dicas: não cozinhe mais que 3 minutos, senão a pera irá desmanchar.
Fiz com maçãs e ficou bem gostosa.

Receita adaptada do livro: Alimente-se Bem com R$ 1,00 (Sesi)

Nenhum comentário:

Postar um comentário