sexta-feira, 16 de maio de 2014

MINI CUPCAKE VEGANO E SEM GLÚTEN

Quem disse que bolo saudável, sem glúten e vegano não é gostoso se enganou muito.
 Aqui está a prova, esse bolinho com um cafezinho ou um chazinho fica ótimo ;)




Mini Cupcake Vegano e sem glúten

Ingredientes

2 peras pequenas picadas
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de chia
3 tâmaras gigantes sem caroços picadas
1 colher (sopa) de óleo
suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo sarraceno
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de cacau em pó
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de gengibre em pó
¼ colher (café) de cravo em pó
1 colher  (café) de canela
1 banana bem madura picadinha
1 colher (sopa) de castanha picada
1 colher (chá) de vinagre

Modo de fazer

Bater no processador pequeno  as peras, água, chia, as tâmaras, óleo e o suco de laranja. Reserve.
Numa tigela misture os ingredientes secos até obter uma massa bem homogênea,  acrescente os líquidos,  a banana, as castanhas e por último o vinagre.

Coloque para assar em uma máquina de fazer mini cupcake pré-aquecido (ver foto),  espere aproximadamente de 6 a 7 minutos para que os bolinhos  fiquem prontos (faça o teste do palito)

Dicas:
Não testei esse bolo no forno convencional, mas para quem usa microondas ele ficou muito fofinho.
Fiz a farinha de trigo sarraceno batendo o grão no liquidificador e peneirando.
Quando usamos a farinha de trigo sarraceno temos que usar bastante especiarias (canela, cravo, gengibre, etc.) pois seu gosto é muito forte.



4 comentários:

  1. Marli voce usou microondas para assar? rs... E o que é este molde aí para os bolinhos? Dá pra usar ele no forno convencional? Parece bem prático para assar bolos. E ainda é de teflon.

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    1. Vinicius, essa é uma máquina de assar mini cupcake. Testei essa massa no forno é ficou muito gostosa. Assei em forminhas pequenas.
      Abs.

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  2. Dá para usar outras farinhas? Não tenho de trigo sarraceno nem de côco.

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    1. Liliana, essa receita só faço com estas farinhas.
      Mas no blog tem outra bolo com farinha de trigo.
      Bjs.

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