Aqui está a prova, esse bolinho com um cafezinho ou um chazinho fica ótimo ;)
Mini Cupcake Vegano e sem glúten
Ingredientes
2 peras pequenas picadas
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de chia
3 tâmaras gigantes sem caroços picadas
1 colher (sopa) de óleo
suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo sarraceno
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de cacau em pó
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de gengibre em pó
¼ colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela
1 banana bem madura picadinha
1 colher (sopa) de castanha picada
1 colher (chá) de vinagre
Modo de fazer
Bater no processador pequeno as peras, água, chia, as tâmaras, óleo e o suco de laranja. Reserve.
Numa tigela misture os ingredientes secos até obter uma massa bem homogênea, acrescente os líquidos, a banana, as castanhas e por último o vinagre.
Coloque para assar em uma máquina de fazer mini cupcake pré-aquecido (ver foto), espere aproximadamente de 6 a 7 minutos para que os bolinhos fiquem prontos (faça o teste do palito)
Dicas:
Não testei esse bolo no forno convencional, mas para quem usa microondas ele ficou muito fofinho.
Quando usamos a farinha de trigo sarraceno temos que usar bastante especiarias (canela, cravo, gengibre, etc.) pois seu gosto é muito forte.
Marli voce usou microondas para assar? rs... E o que é este molde aí para os bolinhos? Dá pra usar ele no forno convencional? Parece bem prático para assar bolos. E ainda é de teflon.
ResponderExcluirVinicius, essa é uma máquina de assar mini cupcake. Testei essa massa no forno é ficou muito gostosa. Assei em forminhas pequenas.
ExcluirAbs.
Dá para usar outras farinhas? Não tenho de trigo sarraceno nem de côco.
ResponderExcluirLiliana, essa receita só faço com estas farinhas.
ExcluirMas no blog tem outra bolo com farinha de trigo.
Bjs.