sábado, 31 de maio de 2014

BRÓCOLIS GRATINADO


antes de ir para o forno

Brócolis gratinados

Ingredientes

1 maço de brócolis
1 xícara de castanha de cajú
1/2 xícara de água
½ xícara de azeitonas verde
1 cebola picadinha
2 colheres de azeite sal
1 colher (sopa) de levedura nutricional
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Ingredientes da farofa

1 xícara de pão picado
1 colher de levedura nutricional
sal
1 dente de alho (amassado)

Modo de fazer a farofa

Bater tudo no liquidificador, reserve


Modo de fazer

Higienize os brócolis e cozinhe al dente. Coloque os brócolis numa assadeira untada e reserve.
Lave as castanhas e deixe de molho por no mínimo 1 hora, passado esse tempo lave-as novamente e reserve.

Refogue a cebola no azeite.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme bem liso e cremoso.

Jogue esse creme em cima dos brócolis, polvilhe com a farofa de pão e leve ao forno até gratinar.


Um comentário: