Mini bolinho de cenoura
Ingredientes:
150g de cenouras cruas picadas
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de chia
2/3 xícara (chá) de água ou leite de coco
¾ xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de farinha de trigo sarraceno
¼ xícara de farinha de coco ou amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Fazer:
Bater bem no liquidificador a cenoura, óleo, açúcar e a água, reserve.
Misture os secos, acrescente ao líquido e quando tiver uma massa bem homogênea acrescente o vinagre.
Asse em forminhas de mini cupcake, por no máximo 7 minutos a 160 graus.
Espete um palito no centro do bolinho, se sair seco esta pronto.
Decorar a gosto.
Dica: Cuidado com o forno, se deixar muito tempo a massa vai sair muito seca.
Receita adaptada do blog Veg Vida, bolo de cenoura
Ma, amei a receita, mas preciso saber se consigo substituir a farinha de trigo sarraceno por outro ingrediente!
ResponderExcluirPode aumentar a farinha de trigo (1/4 de xícara)
ExcluirBjs.
E a coberturinha? Choc derretido? Se sim, qual vc usou? Bjus
ResponderExcluir