terça-feira, 3 de junho de 2014

BOLINHO DE CENOURA "FOFINHOS"








Mini bolinho de cenoura

Ingredientes:

150g de cenouras cruas  picadas
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de chia
2/3 xícara (chá) de água ou leite de coco
¾ xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de farinha de trigo sarraceno
¼ xícara de farinha de coco ou amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Fazer:

Bater bem no liquidificador a cenoura, óleo, açúcar e a água, reserve.

Misture os secos,  acrescente ao líquido e quando tiver uma massa bem homogênea acrescente o vinagre.

Asse em forminhas de mini cupcake, por no máximo 7 minutos a 160 graus.
Espete um palito no centro do bolinho, se sair seco esta pronto.

Decorar a gosto.

Dica: Cuidado com o forno, se deixar  muito tempo  a massa vai sair muito seca.

Receita adaptada  do blog Veg Vida, bolo de cenoura






3 comentários:

  1. Ma, amei a receita, mas preciso saber se consigo substituir a farinha de trigo sarraceno por outro ingrediente!

    ResponderExcluir
  2. E a coberturinha? Choc derretido? Se sim, qual vc usou? Bjus

    ResponderExcluir