sábado, 21 de junho de 2014

PANQUECA RECHEADA COM MOLHO BRANCO E BRÓCOLIS




Panqueca Recheada com Molho Branco e Brócolis

Massa

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
¼ xícara de farinha de trigo sarraceno
¼ xícara de farinha de grão de bico
2 1/2 xícaras de água aproximadamente
sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de fermento químico

Misture todos os ingredientes com um mixer  até a massa ficar homogênea ( a massa deve ficar bem liquida).
faça as panquecas  numa frigideira antiaderente. Reserve

Recheio

1 maço de brócolis cozido e picadinho
3 dentes de alho picados
azeite
Sal

Modo de fazer

Refogue o alho no azeite, e junte e brócolis e deixe refogar. Reserve.

Molho Branco

Ingredientes

1 xícara de leite vegetal (usei de amêndoas)
2 colheres (sopa rasa) de farinha integral
1 colher (sopa) de azeite
sal
½ cebola bem picadinha
pimento do reino (moída na hora)

Modo de fazer

Refogue a cebola até ficar transparente, junte a farinha de trigo e deixe dar uma leve tostadinha (cuidado para não queimar), acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar, deixe engrossar e desligue.

Molho vermelho

1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de tomate pelado
orégano
sal
mix de pimenta do reino (branca, preta e rosa) a gosto

Modo de fazer

Refogue a cebola no azeite, junte o tomate pelado, sal,  os temperos e deixe apurar, reserve.

Montagem das panqueca

Misture o refogado de brócolis com o molho branco,  recheie as panquecas e cubra com o molho de tomate.
Leve ao forno para aquecer.

Dica:
Se quiser pode acrescentar na massa 1 folha de couve crua, ou 1/2 cenoura crua ou 1/2 beterraba crua
Acrescente depois que sair do forno castanha de caju ralada.


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