Panqueca Recheada com Molho Branco e Brócolis
Massa
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
¼ xícara de farinha de trigo sarraceno
¼ xícara de farinha de grão de bico
2 1/2 xícaras de água aproximadamente
sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de fermento químico
Misture todos os ingredientes com um mixer até a massa ficar homogênea ( a massa deve ficar bem liquida).
faça as panquecas numa frigideira antiaderente. Reserve
Recheio
1 maço de brócolis cozido e picadinho
3 dentes de alho picados
azeite
Sal
Modo de fazer
Refogue o alho no azeite, e junte e brócolis e deixe refogar. Reserve.
Molho Branco
Ingredientes
1 xícara de leite vegetal (usei de amêndoas)
2 colheres (sopa rasa) de farinha integral
1 colher (sopa) de azeite
sal
½ cebola bem picadinha
pimento do reino (moída na hora)
Modo de fazer
Refogue a cebola até ficar transparente, junte a farinha de trigo e deixe dar uma leve tostadinha (cuidado para não queimar), acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar, deixe engrossar e desligue.
Molho vermelho
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de tomate pelado
orégano
sal
mix de pimenta do reino (branca, preta e rosa) a gosto
Modo de fazer
Refogue a cebola no azeite, junte o tomate pelado, sal, os temperos e deixe apurar, reserve.
Montagem das panqueca
Misture o refogado de brócolis com o molho branco, recheie as panquecas e cubra com o molho de tomate.
Leve ao forno para aquecer.
Dica:
Se quiser pode acrescentar na massa 1 folha de couve crua, ou 1/2 cenoura crua ou 1/2 beterraba crua
Se quiser pode acrescentar na massa 1 folha de couve crua, ou 1/2 cenoura crua ou 1/2 beterraba crua
Nossa que delícia
ResponderExcluirObrigada Claudinha.
ExcluirBjs.
Adoro suas receitas... muito criativas. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirObrigada Mi.
ExcluirBjs.