sábado, 10 de maio de 2014

TORTA COM CREME DE FRUTAS VERMELHAS

Sabe quando você faz um bolo cheiroso, gostoso, bonito e quando vai desenformar ele quebra todo e quanto mais tenta arrumar ele quebra mais.
Então ... essa é uma ótima receita para usar este bolo todo quebrado.

 


Torta de bolo de chocolate com creme de frutas vermelhas

Ingredientes

1 receita de bolo*
1 receita de doce de coco *

Modo de fazer

Esfarele o bolo com as mãos e misture com o doce de coco.
Forre uma assadeira de fundo falso, reserve.

Creme de frutas vermelhas

Ingredientes

1 xícara de castanha de caju demolhada por 1 hora
1 vidro de geleia de frutas vermelhas
½ colher sopa de agar-agar
aproximadamente ½ xícara de água

Modo de fazer

Misture a água e o agar agar e leve para ferver por 3 minutos.

Bata no liquidificador a geleia e as castanhas até ficar um creme.
Acrescente o agar-agar ainda quente e bata por mais 1 minuto e coloque em cima da torta.
Leve a geladeira para gelar.

Dica:  Fica muito gostoso e bonito se decorar com frutas vermelhas.

*Doce de coco: Aqui ♥
*Bolo de chocolate: Aqui ♥



2 comentários:

  1. Oi!! Por favor, para que serve o agar-agar? Nunca vi à venda em minha cidade, seria possível substituir por outro ingrediente cujo acesso seja mais fácil? Muito obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agar-agar é um pó a base de algas, que substitui a gelatina convencional. Geralmente é encontrado em casas de produtos naturais ou em lojas de produtos orientais.

      Excluir