Bolo de Chocolate com Recheio de doce de coco
Ingredientes do bolo
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça triturada
6 colheres (sopa) de água
¾ xícara de açúcar demerara ou mascavo
1/3 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
½ colher (chá) de fermento
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de água
1/4 xícara de óleo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de fazer
Pré aqueça o forno (temperatura média)
Hidrate a linhaça triturada por aproximadamente 15 minutos e reserve.
Numa tigela misture os liquidos (exceto o vinagre)
Em outra tigela maior junto os sólidos, acrescente os líquidos e por último o vinagre.
Leve ao forno médio, ele estará pronto se ao colocar um palito no centro ele sair seco.
Recheio de doce de coco
Ingredientes
100 grs de coco ralado seco
200 ml de leite de coco
½ xícara de açúcar demerara
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar cremoso.
Cobertura de Ganache
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
leite de coco
Modo de fazer
Derreta o chocolate e misture o leite de coco até a consistência desejada.
Montagem do bolo
1ª camada – bolo
2a camada - recheio
3ª camada - bolo
4ª camada – cobertura
Dica: recheie o bolo depois de frio.
Ai minha nossa... minhas lombrigas endoidaram agora! Querooooo muitoooo!!
ResponderExcluirCompartilhei no face, pra endoidar as lombrigas das amigas também! hahaha
Fiz e ficou otimo. So acho q é um bolo mttto pequeno p poder rechear...na prox vez farei receita dobrada!
ResponderExcluirFicou maravilhoso!
ResponderExcluirSensacional!!!!!
ResponderExcluirUma delícia, façam sem medo, mas tem que ser 2 receitas.Maravilhoso
ResponderExcluiro bolo não cresceu sendo que eu fiz tudo que mandava na receita....
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