terça-feira, 8 de abril de 2014

TORTA DE MORANGO CRUA




Torta Crua de Morango

Ingredientes da base

2 xícaras de amêndoas
1 xícara de tâmaras demolhadas (bem molinhas)
gotas de baunilha

Modo de fazer

Lave bem as amêndoas e deixe de molho, de 4 a 8 horas.
Depois, escorra as amêndoas e lave-as novamente.
Leve todos os ingredientes ao processador e misture até virar uma massa.
Forre o fundo de uma forma com a massa e reserve.


Ingredientes da geleia

1 xícara de ameixas secas hidratadas
suco de 1 limão
1 a 2 colheres de sementes de linhaça ou chia hidratadas

Modo de fazer

Bata as ameixas junto com o suco de  limão
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar uma geleia cremosa, se necessário junte um pouquinho de água. Reserve


Ingredientes da cobertura

Morangos
Bananas

Modo de fazer

Fatie  as frutas e reserve.


Montagem da torta

Primeira camada -  massa
Segunda camada -  bananas fatiadas
Terceira camada  -  geleia
Quarta camada    -  morangos fatiados

Levar a geladeira até firmarem as camadas.
Servir bem gelada.

Dicas : Essa torta pode ser guardada no freezer.
Pode hidratar as ameixas em suco de laranja ou água de coco.

Receita da geleia inspirada no blog .gluten-free-vegan-girl

2 comentários: