Queijo Vegan para Pizza
Ingredientes
1/4 de xícara de castanha de caju crua demolhada
1 xícara de água quente
2 colheres (sopa) cheia de polvilho doce
1 colher (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno amassado
sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
curcuma a gosto
cebola desidratada a gosto
1 colher (sopa) de Nutritional Yeast - Levedura nutricional (opcional)
Modo de fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficarem sem nenhum grumo.
Leve esse liquido numa panela ao fogo e mexa até engrossar bem.
Coloque num pote untado com azeite, deixe esfriar e guarde na geladeira.
Receita adaptada de vedgedout
Parece mesmo queijo :) Está apetitosa.
ResponderExcluirObrigada, Green food
ExcluirMas como é o gosto?
ResponderExcluirOlá Marli!
ResponderExcluirSabe me informar mais ou menos quanto rende essa receita?
Gente, é um queijo vegetal, não tem o mesmo gosto de queijo animal, pode até lembrar.
ResponderExcluirRende aproximadamente um copo de requeijão.
Olá Marli, acabei de descobri seu blog, to fascinada!
ResponderExcluirem que receitas eu posso utilizar este queijo? ele só fica bom quente?
obrigada
Dá pra usar levedo de cerveja no lugar de Nutritional Yeast? Obrigada..
ResponderExcluirDa sim, bjs.
ExcluirQueijo vegetal é só um apelido,pois não tem gosto de queijo de leite animal mas sim a aparência. Geralmente, os queijos vegetais são mais saborosos quentes, derretidos e gratinados pois como levam polvilho, quando frios ficam com um ligeiro sabor farinhento. Mas receitas vindas ou adaptadas pela Marli, são sempre deliciosas. Sou fã..._/\_
ResponderExcluirQuanto tempo pode ficar "guardado" na geladeira?
ResponderExcluirLevedo de cerveja tem lactose ,meninas ? Alguem pode infrmar quem vende online o nutricional yeast?
ResponderExcluirPuxa vida, obrigado pela receita!!! Dos queijos vegetais que já fiz esse foi o melhor, meu filho adorou :)
ResponderExcluirO que entende-se por CASTANHA DE CAJU CRUA??
ResponderExcluirConfesso que não compreendi bem.
Parabéns pela receita, parece deliciosa.
Provavelmente do jeito que se encontra em lojas de produtos naturais...
ExcluirÉ bem mais difícil de se encontrar. Ela é bem branquinha
ExcluirDá para fazer sem polvilho
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