TORTA SALGADA DE GRÃO DE BICO COZIDA NO VAPOR COM CEBOLA CARAMELIZADA
Ingredientes
½ xícara de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de suco de limão
gengibre (opcional)
½ colher (chá) de zattar ou ¼ colher (café) de cominho
sal a gosto
1 colher de (chá) de açúcar demerara
½ xícara de água
1 envelope de sal de fruta eno
Modo de fazer
Coloque numa panela a vapor e deixe ferver a água.
Misture todos os ingredientes, exceto o sal de fruta.
Quando a massa estiver homogênea misture rapidamente o sal de fruta, coloque numa forma pequena untada com óleo, cubra com papel manteiga e com papel alumínio.
Leve em seguida para a panela a vapor com a água fervendo, tampe, deixe por 15 minutos e faça o teste do palito.
Cobertura
Ingredientes
2 cebolas fatiadas bem fininhas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 a 2 colheres (sopa) de shoyo
Modo de fazer
Leve tudo numa panela de fundo grosso e deixe no fogo até caramelizar a cebola, se necessário acrescente um pouquinho de água.
Assim que desenformar o bolo jogue a cebola caramelizada por cima
Receita original : aqui ♥
amiga bom hem? a foto da vontade de comer rsrs aproveitando parabéns pelo blog é uma delicia muito bem feito talentossima vc parabéns.
ResponderExcluirPor que o sal de fruta, Marli?
ResponderExcluirSera' q pode substituir? Nao sei se tem aqui nos EUA. Bjos e obrigada pela receita. Deve ter ficado deliciosa! :)
Erica, acho que deve ter sim ai (EUA), talvez o bicarbonato, mas eu nunca usei.
ExcluirBjs.
Não entendi a redação da receita. "Coloque numa panela a vapor e deixe ferver a água". Coloque o quê na panela a vapor?
ResponderExcluir"Misture todos os ingredientes, exceto o sal de fruta.
Quando a massa estiver homogênea misture rapidamente o sal de fruta, coloque numa forma pequena untada com óleo, cubra com papel manteiga e com papel alumínio.
Leve em seguida para a panela a vapor com a água fervendo, tampe, deixe por 15 minutos e faça o teste do palito."
Vc leva a mistura para a panela a vapor? Desculpa, mas pra mim ficou bem confusa a receita.
É sim, eu assei no vapor, no fim da receita onde esta escrito "aqui" clique que tem um vídeo.
Excluiradorei a ideia
ResponderExcluirA massa é assada no vapor,ao invés de usar o forno,é isso!
ResponderExcluirÉ sim, eu assei no vapor, no fim da receita onde esta escrito "aqui" clique que tem um vídeo.
Excluir