Bolo de Chocolate e Abobrinha com recheio de Doce de Alfarroba com Avelã.
Ingredientes do bolo
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça triturada
6 colheres (sopa) de água
¾ xícara de açúcar demerara ou mascavo
1/3 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
½ colher (chá) de fermento
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ xícara de água
1/3 xícara de óleo
1 abobrinha (sem sementes)
1 ¼ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de farinha de coco
½ de nozes picadas (opcional)
1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de fazer
Pré aqueça o forno (temperatura média)
Hidrate a linhaça triturada por aproximadamente 15 minutos e reserve.
Rale a abobrinha e aperte bem com as mãos para tirar o excesso de água que ela tem, reserve.
Numa tigela misture os liquidos (exceto o vinagre)
Em outra tigela maior junto os sólidos, misture e acrescente os líquidos, a abobrinha ralada, as nozes e por último o vinagre.
Leve ao forno médio, ele estará pronto se ao colocar um palito no centro ele sair seco.
Recheio de alfarroba e Avelâ
Ingredientes
1 vidro de alfarroba com creme de avelã
1 vidro de leite de coco
100gs de coco ralado
1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
agave ou açúcar opcional
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
Montagem do bolo:
1a. camada – bolo
2a. camada – recheio
3a. camada - bolo
4a. camada - recheio
Decorar a gosto
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