sexta-feira, 18 de setembro de 2015

TAPENADE

Tapenade é um patê rústico. 


Nesta versão vegana, saudável e com menos sódio, usei a semente de abóbora aumentando  a quantidade de fibras, proteínas e ferro.


Pode ser  servido como entrada,  num pedaço de pão ou torrada, ou com macarrão.






Tapenade de Azeitona e Semente de Abóbora

Ingredientes

1 xícara  de semente de abóbora,  levemente tostada
1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
pimenta a gosto
2 dentes de alhos pequenos
1 colher (sopa) de limão

Modo de fazer

Processe todos os ingredientes no liquidificador ou processador e, se necessário, acrescente mais um pouquinho de água (1 colher de sopa) para bater melhor.

Deixe numa consistência granulada.

Receita adaptada do blog Quite good food


10 comentários:

  1. Olá Marli!!
    A apresentação ficou simplesmente linda!!! Adoro esse toque rústico da tapenade!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  2. Ma, não sou vegana nem vegetariana, mas prezo muito por uma alimentação saudável.Estou enlouquecida com seu blog, parabéns! To com vontade de fazer todas as receitas, principalmente os bolos e doces! Amei! Muito obrigada por dividir seus conhecimentos!

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  3. Marli, não tenho sementes de abobora, tenho amendoim se torrar a mesma quantidade, mesmo mudando o sabor será que dá certo?

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  4. Nao tenho semente de abóbora :( . O que posso usar para substituir?

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