Crackers de Grão de Bico e Linhaça
Ingredientes
2 xícaras de farinha de grão de
bico
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de linhaça
6 colheres (sopa) de água morna
1 colher (chá rasa) de sal
Modo de fazer
Misture a linhaça com a água e
deixe hidratando por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a farinha e o sal numa tigela, misture, acrescente o azeite e a linhaça já hidratada.
Amasse bem, enrole com um plástico
e deixe repousar por 30 minutos.
Abra a massa bem fininha (eu usei
a maquina de macarrão começando na espessura n. 0 e fui afinando até
a espessura n. 4 e para não grudar a massa na máquina polvilhei com a farinha de grão de bico) .
Corte a massa em quadradinhos, coloque numa
assadeira (não precisa untar) e leve para assar no forno (pré aquecido) 150 graus por 5 a 6 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar bem numa
gradinha e depois guarde em vidros para conservar a crocância.
Que bom! Vou experimentar, adoro crackers. :-)
ResponderExcluirCom essas medidas ficou muito seco, não consegui formar uma massa, virou uma farofa. Coloco água até dar o ponto?
ResponderExcluirVc usou as medidas certinhas, eu usei semente de linhaça e não farinha.
ExcluirMas vá acrescentando águas aos pouquinho, eu usei maquina de fazer macarrão (cilindro) se vc for usar rolo de macarrão abra a massa entre dois plásticos (essa massa é quebradiça) assim ficará mais fácil.
Bjs.
Parece interessante. Vou tentar fazer...
ResponderExcluirP mim deu super certo nessas medidas. Até coloquei um pouquinho mais de farinha. Obrigada
ResponderExcluir