Tapenade é um patê rústico.
Nesta versão vegana, saudável e com menos sódio, usei a semente de abóbora aumentando a quantidade de fibras, proteínas e ferro.
Pode ser servido como entrada, num pedaço de pão ou torrada, ou com macarrão.
Ingredientes
1 xícara de semente de abóbora, levemente tostada
1/2 xícara de
azeitona verde sem caroço
2 colheres
(sopa) de azeite
2 colheres
(sopa) de água (aproximadamente)
pimenta a gosto
2 dentes de
alhos pequenos
1 colher
(sopa) de limão
Modo de fazer
Processe todos os ingredientes no liquidificador ou processador e, se necessário, acrescente mais um pouquinho de água (1 colher de sopa) para bater melhor.
Olá Marli!!
ResponderExcluirA apresentação ficou simplesmente linda!!! Adoro esse toque rústico da tapenade!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Obrigada Andrea.
ExcluirBjs.
Ma, não sou vegana nem vegetariana, mas prezo muito por uma alimentação saudável.Estou enlouquecida com seu blog, parabéns! To com vontade de fazer todas as receitas, principalmente os bolos e doces! Amei! Muito obrigada por dividir seus conhecimentos!
ResponderExcluirObrigada Venus.
ExcluirBjs.
Obrigada Venus.
ExcluirBjs.
Marli, não tenho sementes de abobora, tenho amendoim se torrar a mesma quantidade, mesmo mudando o sabor será que dá certo?
ResponderExcluirAmei maravilhoso!!!!
ResponderExcluirObrigada, bjs.
ExcluirNao tenho semente de abóbora :( . O que posso usar para substituir?
ResponderExcluirPode usar semente de girassol ou qualquer castanha.
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