Bolo
de Chocolate Sem Glúten
Ingredientes
1
xícara de arroz branco crú
200
ml de leite de coco
40 ml
de água
1/3
xícara de óleo
2
colheres (sopa) de linhaça
6
colheres (sopa) de água
1
xícara de açúcar demerara ou de coco
50 g
de coco ralado
2
colheres (sopa) de cacau
½
colher (sopa) de fermento
1
colher (chá) de bicarbonato de sódio
1
colher (sopa) de vinagre branco
Modo
de fazer
Lave
o arroz, misture com o leite de coco, adicione 40 ml de água e deixe de molho na geladeira por uma noite.
No
dia seguinte misture a linhaça, já triturada com as 6 colheres de
água, e deixe hidratar por 15 minutos.
Unte
uma forma, enfarinhe e pré aqueça o forno na temperatura média.
Coloque
no liquidificador o arroz com o leite de coco que ficou de molho, coco ralado,
açúcar, cacau, óleo e a linhaça já hidratada e bata bem até
ficar um creme lisinho, desligue.
Acrescente
o fermento, o bicarbonato de sódio e misture delicadamente com uma
colher.
Por
último acrescente o vinagre e misture, em seguida coloque a massa na forma e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30
minutos.
Marli, amada... isso parece estar divino... vou provar amanha mesmo, ja que tenho todos os ingredientes... huuuuummmmm... :D
ResponderExcluirAmiga, depois me diz se vc gostou.
ExcluirBjs.
Melhor bolo de cacau que eu já fiz. Obrigada pela receita.
ExcluirAbraço.Rachel.
Nossa! Deve ficar bom mesmo! Só não vou fazê-lo agora porque tem que deixar de molho....
ExcluirO bolo parece estar maravilhoso ... vou começar os preparativos hoje mesmo. Muito obrigada por compartilhar a receita dessa delicia. Valeu!!! E um excelente final de semana!
ResponderExcluirDepois me diz como ficou.
ExcluirBom fnal de semana para vc também.
Bjs
Ma, amei essa receita e me fez lembrar uma q minha mae sempre fazia pra mim....com arroz cru, mas nao era vegana! Sera q dá certo fazer sem o cacau? Ou seria preciso substituir por alguma coisa por conta da consistência??
ResponderExcluirAcho que é só retirar o cacau.
ExcluirBjs.
Fiz e ficou mto bom. So achei q em cima o bolo fuca bem rachado
ResponderExcluirFiz e ficou mto bom. So achei q em cima o bolo fuca bem rachado
ResponderExcluirPode substituir vinagre branco por vinagre de maçã?
ResponderExcluirPode substituir vinagre branco por vinagre de alcool ou por vinagre de maçã?
ResponderExcluirO meu não cresceu, ficou muito úmido e com gosto de bicarbonato. Segui a receita, só usei stevia ao invés de açúcar, e usei mais 100ml de leite de côco porque não estava conseguindo bater a massa
ResponderExcluirLuiza, já fiz mt bolo q deu esse resultado. O motivo é o bicarbonato, ele deve estar vencido ou úmido. Teste a validade do bicarbonato adicionando um pouco de vinagre nele, se não espumar está velho. E peneire o bicarbonato na massa caso esteja úmido.
ExcluirFiz e ficou MARAVILHOSO! Obrigada :)
ResponderExcluirOi! Por favor! Gostaria de saber qual a consistência da massa crua, molinha ou mais durinha? Estou fazendo agora, rs.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi querida, tudo bem? Estou passeando aqui pelo seu blog e encontro uma receita melhor do que a outra!! :) Nesse bolo pode usar o açúcar mascavo ao invés do demerara ou de coco? Bjs!
ResponderExcluirAdorei a sua receita :) só fiz mais uma adição :) Bati a agua de grão em castelo e juntei no final antes de ir ao forno ;) ficou uma delicia bem úmido e fofo obrigada pelas partilhas
ResponderExcluirFiz com arroz arbóreo, deu muito certo!!
ResponderExcluirFicou crocante
Deu mto certo, ameii, mto obrigada. Fiz com arroz integral e não usei fermento. Daí não cresceu , so dru uma leve estufafa, mas tbm não embatumou, ficou perfeita a massa. Gratitudeeee mana
ResponderExcluirHá tempos querendonuma receita boa sem glúten...
Já fiz de feijão mas fica mto molenga, MT úmido...
Valeuuu2