sexta-feira, 11 de setembro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN






Bolo de Chocolate Sem Glúten

Ingredientes

1 xícara de arroz branco crú
200 ml de leite de coco
40 ml de água
1/3 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de linhaça
6 colheres (sopa) de água
1 xícara de açúcar demerara ou de coco
50 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de cacau
½ colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de fazer

Lave o arroz,  misture com o leite de coco, adicione  40 ml de água e deixe de molho na geladeira por uma noite.

No dia seguinte misture a linhaça,  já triturada com as 6 colheres de água,  e deixe hidratar por 15 minutos.
Unte uma forma, enfarinhe e pré aqueça o forno na temperatura média.

Coloque no liquidificador o arroz com o leite de coco  que ficou de molho, coco ralado, açúcar, cacau, óleo e a linhaça já hidratada e bata bem até ficar um creme lisinho, desligue.

Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e misture delicadamente com uma colher.
Por último acrescente o vinagre e misture, em seguida coloque a massa na forma e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.




21 comentários:

  1. Marli, amada... isso parece estar divino... vou provar amanha mesmo, ja que tenho todos os ingredientes... huuuuummmmm... :D

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    1. Amiga, depois me diz se vc gostou.
      Bjs.

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    2. Melhor bolo de cacau que eu já fiz. Obrigada pela receita.
      Abraço.Rachel.

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    3. Nossa! Deve ficar bom mesmo! Só não vou fazê-lo agora porque tem que deixar de molho....

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  2. O bolo parece estar maravilhoso ... vou começar os preparativos hoje mesmo. Muito obrigada por compartilhar a receita dessa delicia. Valeu!!! E um excelente final de semana!

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    1. Depois me diz como ficou.
      Bom fnal de semana para vc também.
      Bjs

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  3. Ma, amei essa receita e me fez lembrar uma q minha mae sempre fazia pra mim....com arroz cru, mas nao era vegana! Sera q dá certo fazer sem o cacau? Ou seria preciso substituir por alguma coisa por conta da consistência??

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  4. Fiz e ficou mto bom. So achei q em cima o bolo fuca bem rachado

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  5. Fiz e ficou mto bom. So achei q em cima o bolo fuca bem rachado

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  6. Pode substituir vinagre branco por vinagre de maçã?

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  7. Pode substituir vinagre branco por vinagre de alcool ou por vinagre de maçã?

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  8. O meu não cresceu, ficou muito úmido e com gosto de bicarbonato. Segui a receita, só usei stevia ao invés de açúcar, e usei mais 100ml de leite de côco porque não estava conseguindo bater a massa

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    1. Luiza, já fiz mt bolo q deu esse resultado. O motivo é o bicarbonato, ele deve estar vencido ou úmido. Teste a validade do bicarbonato adicionando um pouco de vinagre nele, se não espumar está velho. E peneire o bicarbonato na massa caso esteja úmido.

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  9. Fiz e ficou MARAVILHOSO! Obrigada :)

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  10. Oi! Por favor! Gostaria de saber qual a consistência da massa crua, molinha ou mais durinha? Estou fazendo agora, rs.

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. Oi querida, tudo bem? Estou passeando aqui pelo seu blog e encontro uma receita melhor do que a outra!! :) Nesse bolo pode usar o açúcar mascavo ao invés do demerara ou de coco? Bjs!

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  13. Adorei a sua receita :) só fiz mais uma adição :) Bati a agua de grão em castelo e juntei no final antes de ir ao forno ;) ficou uma delicia bem úmido e fofo obrigada pelas partilhas

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  14. Fiz com arroz arbóreo, deu muito certo!!
    Ficou crocante

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  15. Deu mto certo, ameii, mto obrigada. Fiz com arroz integral e não usei fermento. Daí não cresceu , so dru uma leve estufafa, mas tbm não embatumou, ficou perfeita a massa. Gratitudeeee mana

    Há tempos querendonuma receita boa sem glúten...
    Já fiz de feijão mas fica mto molenga, MT úmido...

    Valeuuu2

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