massa crua |
massa pré-assando |
massa pré-assada com recheio sem gratinar |
torta pronta |
Torta de Mandioquinha e Amaranto
Ingredientes
2 xícaras de mandioquinha cozida e amassada
1 xícara de grãos de amaranto cozido
1 xícara de farinha de milho (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de azeite
sal e tempero a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar
uma massa homogênea.
Unte uma forma com
óleo, forre com uma camada da massa, não muito grossa, e leve para pré assar por 10 minutos ( forno médio).
reserve
Sugestão de recheio
1 maço de escarola refogado
3 colheres de tofupiry ou molho branco
Pão ralado ou farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, recheie as tortas pré assadas e polvilhe com pão ralado ou farinha de rosca.
Rendimento - 3 formas redondas de 15 x 3 cm.
Posso substituir o amaranto? Tem alguma sugestão de substituição?
ResponderExcluirPode dar certo com arroz, quinoa, cevadinha, só vai mudar o gosto e a quantidade de farinha.
ExcluirBjs.
Também queria saber se não poderia ser substituído por outra coisa, sugestões?:P
ResponderExcluirPode dar certo com arroz, quinoa, cevadinha, só vai mudar o gosto e a quantidade de farinha.
ExcluirBjs.
Amaranto é um grão mto nutritivo. Possui, entre outros ingredientes , proteína. Tem um sabor neutro, que não interfere no sabor dos outros componentes da receita. É mto fácil e rápido de cozinha-lo. Seu Grao é bem pequenininho. Por isso, Qdo fizer a receita, que me parece mto boa, não vou substituí-lo.
ResponderExcluirNão possua formas pequenas . Será que aquela forma , tamanho padrão, que sai o fundo, daria?
ResponderExcluirAmaranto é um grão muito nutritivo, pequeno e fácil de cozinhar. Possui, além de outros ingredientes, proteína . Seu sabor é neutro , não interferindo no sabor de outros componentes de uma receita . Por isso, Qdo fizer a receita, que me parece mto boa, não vou substituí-lo .
ResponderExcluirSó não possuo fôrmas pequenas , só as de tamanho convencional ( aquelas que soltam o fundo). Será que a massa é suficiente para fazer uma torta em vez de 3?
Muito obrigada