sábado, 24 de outubro de 2015

PANQUECA INTEGRAL VEGANA

Uma boa opção de refeição leve e saudável para ser servida nestes dias quentes.


 






Panqueca  Vegan Integral  Com Recheio de Tofu e Palmito


Ingredientes da Massa

3/4 de xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de aveia
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
400 ml de água,  aproximadamente

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes e bata no mixer ou liquidificador. A massa fica bem liquida (ver foto)
Deixe a massa descansar na geladeira, no mínimo,  15 minutos.

Aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele óleo e coloque 1/3 de xícara da massa e espalhe bem.
vire as panquecas somente quando elas estiverem soltas.

Ingredientes do Recheio

1 tofu orgânico
1 vidro de palmito fervido por 15 minutos
1 cebola grande fatiada
gengibre fresco  ralado a gosto
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 colher  (sopa) de azeite
1 colher (sopa)  de molho de soja
temperos a gosto (zattar, orégano, pimenta, etc.)
1 colher de café de mostarda em pó
1 pedaço de cúrcuma fresca ralado
2 tomates picadinhos sem sementes
1 colher (sopa)  de amaranto em flocos (opcional)


Modo de fazer

Lave os palmitos e ferva por 15 minutos.
Lave o tofu e esprema bem para retirar o máximo de água, reserve.

Refogue bem a cebola e o gengibre no azeite,  acrescente o molho de soja,  tofu, palmitos picadinhos, os temperos e deixe refogar até ficar quase seco.

Acrescente o tomate picadinho,  passados uns 2 minutos junte  flocos de amaranto e deixe mais 1 minuto, desligue o fogo e acrescente a cúrcuma e as azeitonas verdes.


Dicas: Se quiser uma  panqueca fina  deixe a massa bem liquida.
           Usando flocos de amaranto o recheio fica mais cremoso.

A receita da massa  foi adaptada do programa Vida & Saúde




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