Ingredientes
1 bandeja de cogumelo shimeji
1 couve-flor pequena cozida al dente
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de shoyo
tempero a gosto ( páprica defumada, zattar, pimenta, orégano, etc.)
1/2 xícara de azeitonas picadinhas
salsinha e cebolinha verde picadinhas
1/2 colher (sopa) de saque ou vinagre branco
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de fazer
Pique ou processe os cogumelos, reserve.
Processe a couve-flor, reserve
Numa frigideira de fundo grosso refogue a cebola, depois
junte o alho, deixe dar uma leve dourada e, então, acrescente o cogumelo, shoyo,
saquê, os temperos e deixe uns 3 minutos aproximadamente
Junte o couve-flor, as nozes e deixe refogar em fogo bem baixinho até ficar bem sequinho (não esqueça de mexer de vez em quando para não grudar) .
Desligue, acrescente as azeitonas, salsinha e a cebolinha
verde
Marli, fiquei com algumas dúvidas. O cogumelo é fresco? A couve flor e triturada crua como para o arroz? ou é cozida e picada? Adorei a idéia e gostaria de ir na certeza
ResponderExcluirAna Lucia eu usei shimeji fresco, e cozinhei a couve-flor al dente e depois triturei.
ExcluirBjs.
Posso substituir por outro tipo de cogumelo? Nao vejo esse no mercado (estou em Madri). Obg
ResponderExcluir