terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

SORVETE DE CHOCOLATE E AVEIA



Sorvete de chocolate e aveia

Ingredientes

1 xícara de aveia (flocos)
1 xícara de água
300g de chocolate meio amargo em barra, picadinho
3 tâmaras sem caroços

Modo de fazer

Misture a aveia e água, deixe hidratar por 1 hora.
Coloque a aveia hidratada  e bata até ficar um creme.

Junte o chocolate, as tâmaras e bata bem, até ficar cremoso.
Coloque numa picoleteira ou num pote com tampa e leve ao freezer.


Casquinha de chocolate

Ingredientes

250g de chocolate meio amargo em barra derretido
1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de fazer

Misture os ingrediente e banhe o sorvete

Receita do sorvete adaptada de Vanessa Picelli (grupo: receitas veganas)



7 comentários:

  1. Junte o chocolate, as tâmaras e bata bem

    ResponderExcluir
  2. Por favor, quero fazer mais fiquei com uma dúvida. O chocolate não entra na receita derretido, não é necessário aquecê-lo? Pelo que entendi da receita, mistura-se à aveia hidratada os pedacinhos de chocolate e bate junto com as tâmaras. Jura que fazendo isso vai ficar uma mistura de chocolate homogênia, como aparenta no picolé da foto? Obrigada.

    ResponderExcluir
  3. Ops, desculpas!
    * Por favor, quero fazer MAS fiquei com uma dúvida...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Bia,
      O meu liquidificador é de alta rotação de modo que o chocolate acaba dissolvendo..
      Se vc não tiver derreta o chocolate antes.
      bjs.

      Excluir
  4. Obrigada, Marli, vou fazer neste fim de semana!
    Bjs.

    ResponderExcluir