sábado, 29 de agosto de 2015

BOLO DE MILHO VEGANO




Bolo de Milho Vegano

Ingredientes

1 xícara de açúcar demerara
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de milho em flocos pré-cozida
½ xícara de fubá
½ xícara de coco ralado
200 ml de leite de coco
200 ml de água ou leite de amêndoas
½ xícara de óleo
½ xícara de milho cozido
1 colher (sopa) bem cheia de inhame cozido e amassado
1 colher (sopa) cheia de chia (opcional)
1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer

Bata no liquidificador o leite de coco, a água ou leite de amêndoas, milho, óleo, inhame, açúcar, farinha de milho em flocos pré-cozida, co-ralado  e o fubá até ficar uma massa homogênea, desligue.

Junte a farinha, semente de chia,  fermento e misture apenas com uma colher.
Leve para assar numa forma untada e enfarinhada na temperatura 160 graus, aproximadamente.
Forno pré aquecido.

Receita adaptada do site menu bacana



8 comentários:

  1. Hum que delícia amigaaaa, deu uma vontade de comer um bolinho com fé preto bem quentinho!!!


    Beijinhos Mari

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  2. u aqui nao tenho essa farinha de milho pre cozida
    posso por semola

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    1. Esse a farinha pré cozida é aquela de fazer cuscuz, mas acho que pode dar certo usar a semola de milho.
      Bjs.

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  3. oi, gostaria de fazer esse bolo, mas não me dou bem com leite de coco e coco ralado, se tirar da receita esses dois ingredientes, pode dar errado alguma coisa.....

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    1. O leite de coco pode ser trocado por qualquer leite vegetal, mas o coco ralado ai fica difícil te dizer pq ele dá estrutura na massa, talvez vc poderia usar farinha de castanha ou aveia em flocos fino, mas não sei se vai ficar bom. Se testar depois me fale como ficou.
      Bjs.

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