sexta-feira, 29 de maio de 2015

PALITINHOS DE DAMASCOS, COCO E CHOCOLATE







Palitinhos de Damascos, Coco e Chocolate

Ingredientes

100 gramas de damasco seco
2 colheres (sopa) de água fervendo
4 colheres de (sopa) de coco ralado

Modo de fazer

Bater os damascos com a água fervida no processador.
Em seguida,  junte o coco ralado e processe até ficar cremoso.
Modele os palitinhos e leve ao freezer até ficar bem gelado, assim fica mais fácil de banhar no chocolate.

Ingredientes do banho de chocolate

150 gramas de chocolate amargo vegano (sem leite)
1 colher (chá) de óleo de coco (opcional)

Modo de fazer

Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Junte o óleo de coco e misture até o chocolate esfriar (temperar).

Depois é só banhar os palitinhos de damasco.

Dica: Se os damascos estiverem muito secos acrescente um pouco mais de água fervendo.
          Fica bem mais fácil fazer bolinhas em vez dos palitinhos para banhar no chocolate.
          Se quiser fazer as bolinhas e passá-las apenas no coco ralado também ficam muito gostosas.







Um comentário: