sexta-feira, 8 de maio de 2015

SOPA CREME DELICIOSA






Sopa Creme de Mandioquinha com Legumes

Ingredientes do creme

1 quilo de mandioquinha
1/2 alho poró bem picadinho (parte branca e verde)
1 colher (sopa) de azeite
sal
água

Ingredientes do refogado

1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
½ xícara de vagem picadinha
1 abobrinha picada em cubinhos bem pequenos
1/2 alho poró bem picadinho (parte branca e verde)
¼ colher rasa (chá) de gengibre ralado
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Modo de fazer o creme

Cozinhar a mandioquinha em água até ficar bem molinha, reserve
Numa panela aqueça levemente o azeite, refogue o alho poró junto com o sal e,  se necessário,  junte um pouquinho de água (aos poucos).
Quando estiver bem refogado o alho poró bata no liquidificador com a mandioquinha cozida (junto com água do cozimento), até ficar um creme, leve  tudo  novamente ao fogo para dar uma leve fervida e apurar o gosto, reserve.

Modo de fazer o refogado

Numa frigideira grande refogue no azeite o alho poró, gengibre, pimenta e o sal  (se necessário,  junte um pouquinho de água, bem pouquinho).
Quando  estiver bem refogado  junte os legumes, abaixe bem o fogo e espere  até ficar cozido (mas ainda crocante).

Na hora que for servir junte os legumes ao creme de mandioquinha.

Dicas: refogando os legumes em separado, em vez de cozinhar junto  com a mandioquinha, fica bem mais saborosa a sopa.
Essa sopa-creme fica boa com torradinhas de pão sírio com alho.







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