Ingredientes do creme
1 quilo de mandioquinha
1/2 alho poró bem picadinho (parte branca e verde)
1 colher (sopa) de azeite
sal
água
Ingredientes do refogado
1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
½ xícara de vagem picadinha
1 abobrinha picada em cubinhos bem pequenos
1/2 alho poró bem picadinho (parte branca e verde)
¼ colher rasa (chá) de gengibre ralado
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer o creme
Cozinhar a mandioquinha em água até ficar bem molinha, reserve
Numa panela aqueça levemente o azeite, refogue o alho poró junto com o sal e, se necessário, junte um pouquinho de água (aos poucos).
Quando estiver bem refogado o alho poró bata no liquidificador com a mandioquinha cozida (junto com água do cozimento), até ficar um creme, leve tudo novamente ao fogo para dar uma leve fervida e apurar o gosto, reserve.
Modo de fazer o refogado
Numa frigideira grande refogue no azeite o alho poró, gengibre, pimenta e o sal (se necessário, junte um pouquinho de água, bem pouquinho).
Quando estiver bem refogado junte os legumes, abaixe bem o fogo e espere até ficar cozido (mas ainda crocante).
Na hora que for servir junte os legumes ao creme de mandioquinha.
Dicas: refogando os legumes em separado, em vez de cozinhar junto com a mandioquinha, fica bem mais saborosa a sopa.
Essa sopa-creme fica boa com torradinhas de pão sírio com alho.
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