Maionese Vegana
ingredientes
¼
xícara de aquafaba gelada (água do cozimento do grão de bico bem concentrada - bem gelatinosa)
1
pitada de cremor tártaro (opcional)
¼
xícara de azeite
½
xícara de óleo de girassol
½
colher (chá) de mostarda em pó
1
colher (chá) de vinagre de maçã
1
alho pequeno ralado
1
colher (café) de sal
Modo
de fazer
Bata, com um mixer, a aquafaba com uma pitada de cremor tártaro e uma pitada de
sal até ficar espumante.
Depois, vá acrescentando o azeite e o óleo, em fio e vagarosamente, até ficar cremosa.
Por
ultimo junte o vinagre, a mostarda, o alho ralado e o sal, dando uma
rápida misturada. Leve a geladeira.
A maionese depois de gelada fica mais espessa.
Dica: Se quiser uma maionese mais amarelinha acrescente uma pitada de cúrcuma.
Receita original peanut butter and vegan
Parece deliciosa eu vou tentar,no dia que eu cozinhar o grão de bico.
ResponderExcluirParece deliciosa eu vou tentar,no dia que eu cozinhar o grão de bico.
ResponderExcluirDa pra fazer no liquidificador?
ResponderExcluirOii, desculpa incomodar, mas vc sabe se está maionese dura na geladeira e quanto tempo??
ResponderExcluirObrigada desde já!
Bj
Aqui em casa durou (pq acabou) 5 dias.
ExcluirGosto de fazer pouca quantidade e consumir mais fresquinha possível.
Bjs
Fiz e ficou perfeitaaa!! Amei demais, sentia muita falta de ter algo pra passar no pão!! e o melhor, minha mãe(não vegana) amou tbm!!
ExcluirParabéns pela receita!!
Beijos
Eu é que agradeço, pelo retorno.
ExcluirBjs.
Olá, Má!
ResponderExcluirTeria como fazer no liquidificador? E retirar ou substituir o vinagre de maçã!
Obrigada pela receita!
Dá sim para fazer no liquidificador, mas tem que colocar o óleo bem devagar em fio, mas acho bem mais fácil fazer no mixer.
ExcluirPode usar suco de limão no lugar do vinagre.
Bjs.
excelente receita!!!! muito agradecida Marli!!!!
ResponderExcluirMá, eu não consigo achar mostarda em pó de jeito nenhum. Dá pra substituir por molho de mostarda ou alguma outra coisa?
ResponderExcluirPode usar a normal/líquida mesmo.
ExcluirAdorei esta receita...não encontro a mostarda em pó; será que a mostarda em creme que se encontra com facilidade nos mercados fará o mesmo efeito da mostarda em pó?
ResponderExcluirPode usar a normal/líquida mesmo.
ExcluirA Mostarda Dijon pode quebrar o galho em grande estilo...
ResponderExcluirMa, bom dia! Estou muito curiosa por essa receita, porém não encontro a mostarda em pó aqui na mnha cidade, somente em grãos. Teria o mesmo efeito moer ou utilizo a mostarda normal/líquida? Aguardo!
ResponderExcluirPode usar a normal/líquida mesmo.
ExcluirBjs.
Pode bater na batedeira?
ResponderExcluirPode bater na batedeira?
ResponderExcluirFiz e adorei
ResponderExcluira receita é legal, mas posso dar uma dica? Aqui em casa eu uso batata inglesa cozida + oleo + temperos e bato tudo no liquidificador, fica top!!!
ResponderExcluirFiz e adorei! Ficou muito melhor que maionese do mercado. Eu já faço a massa de torta com grão de bico, que também é maravilhosa, e não sabia que podia usar a água do cozimento para tantas coisas...eu a jogava fora.
ResponderExcluirVocê usa a água do grão de bico fria, quente ou na temperatura ambiente?
ResponderExcluir