Ingredientes
1 xícara de feijão (deixe de molho 1 noite)
1 folha de louro
25 g de tofu defumado
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
2 batatinhas (médias) descascadas e cortadas em cubinhos
sal
½ xícara de macarrão
pimenta a gosto
água
couve refogada no alho e óleo
Modo de fazer
Cozinhe o feijão com água, tofu defumado e uma folha de louro até ele ficar macio.
Descarte a folha de louro, bata no liquidificador o feijão com água e o tofu, passe pela peneira e reserve.
Refogue o alho em óleo, acrescente o caldo de feijão (já coado), pimenta, sal e deixe ferver.
Acrescente as batatinhas e quando estiver quase cozidas junte o macarrão (se necessário, adicione mais água).
Acrescente a couve refogada quando for servir no prato.
Sugestão de acompanhamento: torradinhas de pão sírio com alho e azeite.
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