sábado, 16 de maio de 2015

FEIJÃO SABOROSO VITAMINADO



Feijão Nutritivo


Ingredientes

1 xícara de feijão crú
25g de tofu defumado
1 folha de louro
água o suficiente
legumes
1 cenoura picadinha em cubinhos
1 abobrinha picadinha em cubinhos
1 batata doce pequena picadinha em cubinhos
2 inhames picadinhos em cubinhos
temperos
1 cebola pequena
1 dente de alho grande picadinho
1 pedaço de pimentão bem picadinho (opcional)
1 colher (sopa) de óleo
sal

Modo de fazer

Deixar o feijão de molho 1 noite.
Lave bem e leve ao fogo para cozinhar na panela de pressão (aproximadamente 10 minutos) com o louro, tofu e a água.

Depois, espere sair a pressão da panela, abra e descarte a folha de louro e o tofu, acrescente os legumes picadinhos e deixe cozinhar até ficar macio.

Enquanto isso, numa panelinha, refogue a cebola com o pimentão e por último junte o alho e deixe dourar.

Junte os temperos refogados no feijão, acrescente o sal e deixe engrossar com a panela destampada.


Dica: O tofu descartado pode ser usado como ingrediente de uma farofa




Um comentário:

  1. Olá, você poderia me dizer porque descarta o tofu defumado, ele perde os nutrientes?

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