quinta-feira, 16 de abril de 2015

GANACHE VEGANA

Benefícios do inhame

Comer inhame continua funcionando para evitar e tratar as doenças transmitidas por mosquitos, como a dengue. Há algo no inhame, talvez o altíssimo teor de zinco, que neutraliza no sangue o agente infeccioso transmitido pelo mosquito. Diz o povo que é seu visgo que tem poderes. Não se sabe ao certo. A pesquisa científica ainda não se interessou.
Fonte: aqui ♥

Aqui vai uma sugestão gostosa de comer inhame, até as criançadas vão gostar ;)





Ganache de Chocolate Vegana

Ingredientes

1/2 x de inhame cozido e amassado
1/2 x  de chocolate 70% bem picadinho
1/3 x de açúcar de coco ou demerara
baunilha a gosto
Aproximadamente 1/2 x de água morna


Modo de fazer

Bata  com o  mix ou no liquidificador o inhame amassado,  ainda quente, com os demais ingredientes até ficar um creme liso (sem nenhum grumo).

Se  necessário,  acrescente um pouco de água morna.
Obs: quando o creme esfria ele fica mais espesso.

Dica: Esse creme pode ser servido em potinhos de sobremesa, ser  usado em bico de confeiteiro ou servir como recheio de bolos.


7 comentários:

  1. Olá, acho seu blog super fofo e sempre acompanho.Parabéns!
    bjo

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  2. Olá, eu posso usar o cacau em po sem açucar, ao invés do chocolate 70% picado?
    *obs: adoro o blog!!!!

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    Respostas
    1. O chocolate em barra 70% e que vai dar a textura no doce.
      Bjs.

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    2. Oi Marli, acho que se vc usar cacau em pó,terá também que adicionar uma quantidade de gordura para equilibrar. Um pouco de óleo de girassol talvez. .. :-)

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    3. Oi Marli, acho que se vc usar cacau em pó,terá também que adicionar uma quantidade de gordura para equilibrar. Um pouco de óleo de girassol talvez. .. :-)

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