BOLO DE ÁGUA COM MERENGUE
Ingredientes da massa
100 g de farinha de trigo
125 g de semolina fina
140 g de açúcar
100 ml de água de grão de bico, ½ colher (chá) de cremor tártaro e ½ colher (chá) de goma xantana
150 ml de água
50 ml de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de fazer
Numa tigela bem grande misture a farinha,semolina, fermento e a metade do açúcar.
Acrescente o óleo, baunilha, a água e misture novamente.Reserve
Bata a água do grão de bico, na velocidade alta, até começar espumar e acrescente o cremor tártaro e a goma xantana, bata até ficar cremoso, acrescente a outra metade do açúcar e continue batendo até ficar um merengue bem firme.
Misture o merengue na massa aos poucos, delicadamente, com uma espatula (com movimentos de cima para baixo).
Coloque numa forma untada e forrada com papel manteiga.
Asse em formo médio baixo até o bolo ficar pronto (coloque um palito no centro do bolo, se sair limpo estará pronto).
Forma 20x20 cm
Sugestão de recheio: Creme de chocolate, beijinho, creme de alfarroba
Dicas importantes:
Usar todos os ingredientes na temperatura ambiente.
Usar uma tigela bem grande para misturar a massa, assim ela se mantém aerada (foto abaixo).
Só pode abrir o forno quando o bolo estiver quase pronto, senão ele sola.
A temperatura que eu usei no forno elétrico foi a média baixa (160 graus).
O tamanho da forma também interfere na textura do bolo.
O primeiro bolo que eu fiz não segui essas dicas e ele ficou solado.
Receita da massa adaptada da Valeria Elena Paioli
Quem quiser mais uma receita e modo diferente de fazer esse bolo aqui tem um vídeo:
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