sábado, 21 de fevereiro de 2015

TEMPERO MULTIUSO






Tempero Multiuso

Ingredientes

6 dentes de alhos
2 cebolas
1 maço de salsa
1 colher (sopa rasa) de sal
1/3 xícara de vinagre branco (se quiser pode aumentar para 1/2 x)
¾ xícara de azeite ( ou metade de óleo de girassol)
pimenta opcional

Modo de fazer

Picar todos os ingredientes e bater no liquidificador.
Guardar em pote de vidro (bem limpo) na geladeira.
Duração: em pote esterilizado dura até 10 dias na geladeira.

Dica: Esse tempero pode ser usado em arroz, temperar batata cozida, abobrinha cozida no vapor, proteína vegetal de soja e etc.

macarrão frio temperado
macarrão frio temperado
macarrão frio temperado
saladinha de tomatinho cereja
abóbora assada temperada com o tempero multiuso
abóbora assada temperada com o tempero multiuso
arroz feito com o tempero multiuso 
macarrão frio temperado

10 comentários:

  1. Olá, você coloca o alho e a cebola com a casca? Na foto parece que o alho está com casca.
    Obrigada desde já e parabéns pelo blog, tudo maravilhoso!

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    1. Uso sem casca, olhe bem embaixo no liquidificador o alho descascado.
      Obrigada, bjs.

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  2. Jéssica eu tiro a casca,e ainda acrescento mais ervas,coentro,alecrim etc....fica muito bom

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  3. Amei a ideia, será que posso congelar?

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  4. Está é a 2ª receita que vejo do seu blog e amei as duas!! Ja ta salva nos favoritos pra verificar sempre e compartilho no grupo vegano do face!! Só queria agradecer pelas receitas!! Parabéns pelo Blog!! Bj

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  5. Ótima dica. Amanhã mesmo já vou fazer.😊

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  6. Respostas
    1. Olá Monica
      Como esta na receita, dura 10 dias em vidros esterilizados.
      Bjs.

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