Tempero Multiuso
Ingredientes
6 dentes de alhos
2 cebolas
1 maço de salsa
1 colher (sopa rasa) de sal
1/3 xícara de vinagre branco (se quiser pode aumentar para 1/2 x)
¾ xícara de azeite ( ou metade de óleo de girassol)
pimenta opcional
Modo de fazer
Picar todos os ingredientes e bater no liquidificador.
Guardar em pote de vidro (bem limpo) na geladeira.
Duração: em pote esterilizado dura até 10 dias na geladeira.
Dica: Esse tempero pode ser usado em arroz, temperar batata cozida, abobrinha cozida no vapor, proteína vegetal de soja e etc.
macarrão frio temperado |
macarrão frio temperado |
macarrão frio temperado |
saladinha de tomatinho cereja |
abóbora assada temperada com o tempero multiuso |
abóbora assada temperada com o tempero multiuso |
arroz feito com o tempero multiuso |
macarrão frio temperado |
Olá, você coloca o alho e a cebola com a casca? Na foto parece que o alho está com casca.
ResponderExcluirObrigada desde já e parabéns pelo blog, tudo maravilhoso!
Uso sem casca, olhe bem embaixo no liquidificador o alho descascado.
ExcluirObrigada, bjs.
Jéssica eu tiro a casca,e ainda acrescento mais ervas,coentro,alecrim etc....fica muito bom
ResponderExcluirAmei a ideia, será que posso congelar?
ResponderExcluirNunca congelei amiga.
ExcluirBjs.
Está é a 2ª receita que vejo do seu blog e amei as duas!! Ja ta salva nos favoritos pra verificar sempre e compartilho no grupo vegano do face!! Só queria agradecer pelas receitas!! Parabéns pelo Blog!! Bj
ResponderExcluirEu que agradeço o seu carinho.
ExcluirBjs.
Ótima dica. Amanhã mesmo já vou fazer.😊
ResponderExcluirTem validade?
ResponderExcluirOlá Monica
ExcluirComo esta na receita, dura 10 dias em vidros esterilizados.
Bjs.