quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

PÃOZINHO VEGANO DE BANANA DA TERRA







Pãozinho Vegano de Banana da Terra 

Ingredientes

1 banana da terra
1 xícara de farelo de aveia
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (sopa) de semente de chia (opcional)
1 xícara de água
1 pitada de sal

Modo de fazer

Amasse a banana da terra,  misture  com os demais  ingredientes e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos (assim o farelo de aveia fica hidratado e o pãozinho mais macio).
Frite numa frigideira untada com óleo, em fogo bem baixinho, até ficar douradinho.

Dica: Use uma frigideira antiaderente,  de fundo grosso,  assim o pãozinho soltará mais fácil.




5 comentários:

  1. nossa que interessante, e será que dá pra fazer no forno e forma normal, pq não tenho uma igual a essa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, amiga! Eu preparo receita identica, sem fermento, tipo panqueca FRIGIDEIRA ANTIADERENTE, saudável e gostosa...banana amassada, chia(substitui o ovo) aveia...

      Excluir
    2. Dá para fazer numa frigideira simples de fundo mais grosso para não queimar, ou em fogo bem baixinho.
      Bjs.

      Excluir
  2. Com banana prata tbm fica bom? Obrigada

    ResponderExcluir
  3. Eu usei a aveia ao invés do farelo e menos água.. e coloquei oregano... ficou divino... Obrigada por compartilhar a receita.

    ResponderExcluir