quinta-feira, 30 de outubro de 2014

TORTA VEGANA DE AMEIXA






Nessa torta foi usado gel de brilho

Torta Vegana de Ameixas

Ingredientes

Massa

200gr de  biscoito ou cookies vegano
2 a 3 colheres de óleo de coco
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim (opcional)
água se necessário (no máximo 3 colheres de sopa)

Creme

1 vidro de leite de coco
a mesma medida de água
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de açafrão da terra (curcuma)
baunilha
adoçar a gosto ( agave, açúcar demerara ou stevia)

Cobertura

Ameixas frescas fatiadas


Modo de fazer a Massa

Triturar os biscoitos no processador até virar um pó.
Numa tigela misture com as mãos o biscoito triturado, manteiga de amendoim, óleo de coco e a água se for necessário.

O ponto da massa: aperte uma porção de massa na mão,  ela deverá ficar compacta
Forre o fundo de uma forma  (fundo falso) com a farofa e compacte bem.
Leve ao formo pre aquecido por 10 minutos. Depois de pronto reserve.


Modo de fazer o creme

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar bem.
Depois deixe amornar.

Modo da montagem da torta

Espalhe sob a torta pré-assada  uma camada de creme.
Coloque as  ameixas fatiadas (finas) e polvilhe açúcar.
Leve a torta para assar por 15 minutos em forno médio baixo.

Sirva bem gelada.




5 comentários:

  1. deliciaa adorei ano que vem na epoca da ameixa vou fazer

    ResponderExcluir
  2. Ficou linda!!!!E deve ter ficado deliciosa também!!!
    Má,qual açúcar você usou para polvilhar???
    E o gel de brilho,onde eu encontro???
    Grata.

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada
      Eu polvilhei com açúcar de confeiteiro, o gel de brilho vc pode comprar em casa que vende doces ou produto para confeitaria, mas da para fazer em casa.
      Bjs.

      Excluir
    2. Obrigada!!!Vou fazer,e se ficar maravilhosa como a sua....vou fazer um super sucesso rs Bjs

      Excluir