Nessa torta foi usado gel de brilho |
Torta Vegana de Ameixas
Ingredientes
Massa
200gr de biscoito ou cookies vegano
2 a 3 colheres de óleo de coco
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim (opcional)
água se necessário (no máximo 3 colheres de sopa)
Creme
1 vidro de leite de coco
a mesma medida de água
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de açafrão da terra (curcuma)
baunilha
adoçar a gosto ( agave, açúcar demerara ou stevia)
Cobertura
Ameixas frescas fatiadas
Modo de fazer a Massa
Triturar os biscoitos no processador até virar um pó.
Numa tigela misture com as mãos o biscoito triturado, manteiga de amendoim, óleo de coco e a água se for necessário.
O ponto da massa: aperte uma porção de massa na mão, ela deverá ficar compacta
Forre o fundo de uma forma (fundo falso) com a farofa e compacte bem.
Leve ao formo pre aquecido por 10 minutos. Depois de pronto reserve.
Modo de fazer o creme
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar bem.
Depois deixe amornar.
Modo da montagem da torta
Espalhe sob a torta pré-assada uma camada de creme.
Coloque as ameixas fatiadas (finas) e polvilhe açúcar.
Leve a torta para assar por 15 minutos em forno médio baixo.
Sirva bem gelada.
deliciaa adorei ano que vem na epoca da ameixa vou fazer
ResponderExcluirQue bom que vc gostou.
ResponderExcluirBjs.
Ficou linda!!!!E deve ter ficado deliciosa também!!!
ResponderExcluirMá,qual açúcar você usou para polvilhar???
E o gel de brilho,onde eu encontro???
Grata.
Bjs
Obrigada
ExcluirEu polvilhei com açúcar de confeiteiro, o gel de brilho vc pode comprar em casa que vende doces ou produto para confeitaria, mas da para fazer em casa.
Bjs.
Obrigada!!!Vou fazer,e se ficar maravilhosa como a sua....vou fazer um super sucesso rs Bjs
Excluir