Benefícios da biomassa
“É uma massa pouco calórica, com alto teor de amido e baixo teor de açúcares”, afirma Lidiane. Além disso, por ser de um fruto ainda verde, a biomassa de banana verde atua na proteção da mucosa gástrica, auxilia no trânsito intestinal e promove a prevenção de doenças como câncer do intestino.
De acordo com a especialista, como possui baixo índice glicêmico, a biomassa faz com que a sua digestão e absorção pelo organismo seja mais lenta aumentando a sensação de saciedade, o que contribui para o processo de emagrecimento.
“É também fonte de inúmeras vitaminas, entre elas as do complexo B que promovem aumento do pique e energia”, completa Lidiane.
Como consumir
Segundo Lidiane, a biomassa pode ser usada nas receitas no lugar de leite condensado, creme de leite, leite, maionese entre outros. ”Não possui gosto, por isso, não ira alterar em nada o sabor. A maioria das pessoas que não conhece acha que, ao acrescentarmos a mistura às preparações, tudo ficará com sabor de banana o que não acontece”, explica.
Fonte: aqui
Biomassa de Banana Verde
Ingredientes
1 duzia de banana verde orgânica (não climatizada)
água
Modo de fazer
Lavar bem as bananas com uma buchinha.
Numa panela de pressão coloque água para ferver.
Quando a água estiver fervendo coloque as bananas, feche a panela e quando pegar pressão conte 8 minutos, desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Descarte a água.
Retire as cascas das bananas e bata num processador ou liquidificador, vá acrescentando água morna para facilitar e bata até ficar cremosa.
Coloque em forminhas ou potes, guarde na geladeira ou congele.
oi tem alguma receita que vc usa essa bio massa pra me passar?
ResponderExcluirLogo eu vou postar varias receitas.
ExcluirBjs.
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirAcho muito difícil encontrar banana verde não climatizada.
ResponderExcluirAmiga, em SP vc acha na feira orgânica da Água Branca.
ResponderExcluirBjs.
A minha biomassa ficou rosa! Dá para aproveitar? Será que os nutrientes foram preservados?
ResponderExcluirAcho que dependendo do tipo da banana, muda a cor da bio massa.
ExcluirA minha ficou amarelinha.. É normal?
ResponderExcluirA minha também fica amarelinha, foi quando tirei a foto ela ficou meio verde.
ExcluirBjs.
isso
ResponderExcluir