foto 2 |
Bolinho De Chocolate No Vapor
Ingredientes
1/3 x água
1/4 x de banana bem madura amassada
1 colher (sopa) de óleo
baunilha a gosto
1 a 2 colheres (sopa) de agave ou açúcar demerara opcional
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de aveia
1 colher (sopa) de cacau ou alfarroba
2 colheres (sopa) de farinha de coco ou coco ralado
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
1/4 xícara de uvas passas
1 colher (sopa) de semente de abóbora, ou gergelim ou castanhas picadas
Modo de fazer
Coloque 1 1/2 xícara de água na panela de fazer arroz e deixe ferver.
Misture os secos, reserve.
Misture os ingredientes úmidos, acrescente os secos e misture até a massa ficar homogênea .
Coloque a massa em forminhas e leve para a panela de fazer arroz ( foto 2) quando a água já estiver fervendo.
Tampe e deixe por aproximadamente de 7 a 10 minutos.
Dicas:
Esse bolinho pode ser assado no microondas
A massa não deve ficar muito líquida
Nesse bolinho foi colocado um cookie no fundo da forminha antes da massa.
eu posso fazer no forno mesmo
ResponderExcluirPodo sim, eu já fiz no forno em forminhas de cupcake. Fica gostoso.
ExcluirBjs.
Que brilhante! Nunca tinha pensado em usar vapor, partiu fazer =D
ResponderExcluir