Ingredientes
270 gr de grão de bico cozido
40 gr de castanha do Pará picada
1 colher (sopa) de óleo
125 gr de aveia em flocos
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel
2 colheres (sopa) de agave ou melado
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
¼ xícara de gergelim ou castanha picadinha
adoçar a gosto (açúcar mascavo, stevia)
Modo de fazer
Colocar o grão de bico e as castanhas numa tigela e bater com um mix ou processador até ficar um creme liso.
Acrescente todos os ingredientes e misture bem com as mãos.
Modele as bolacinhas no formato que gostar e coloque numa assadeira anti aderente ou forrada com papel manteiga.
Leve para assar em formo pré aquecido 170 graus por 10 minutos, vire as bolachinhas com uma espátula com cuidado e deixe mais aproximadamente 9 minutos.
Dica: Decorar com chocolate amargo derretido.
Receita adaptada do blog cozinha sem lactose
Que coisas MAIS LINDAS e deliciosas!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirE muito saudável.
ExcluirObrigada, bjs.
Marli, você sempre surpreendendo. Eu estava procurando por receitas de bolachas doces sem farinha de trigo e voilá, você traz essa belezura. Parabéns e Gratidão pela partilha.
ResponderExcluirBeijos
Érica
Que bom que vc gostou amiga.
Excluirbjs.
Lindas e bem gulosas!
ResponderExcluirObrigada
Excluirola sera que posso usar a farinha de grao de bico
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