Sabe quando a gente vai se pesar e dá uma vontade de comer uma sopinha light !!!
Então, porque não uma sopinha light, saudável e gostosa?
cebola refogada sem óleo |
berinjela picada |
Sopa Light de Berinjela
Ingredientes
3 berinjelas médias
2 cebolas médias picadinhas
gengibre fresco picadinho a gosto
sal ou molho de soja
pimenta
flocos de pimentão desidratado
1 colher (café) de zattar ou ½ colher (café) de cominho
1 colher (café) de curcuma
água
gergelim preto para polvilhar na sopa pronta, opcional
Modo de fazer
Pegue a berinjela, espete um garfo na ponta, coloque-a diretamente na chama do fogão e deixe a casca queimar completamente.
Retire a casca (embaixo de água corrente ou abra a berinjela e raspe a polpa com a ajuda de uma colher). Reserve.
Esquente uma panela de fundo grosso, coloque a cebola e o gengibre para refogar. Não usei óleo, fui pingando água até ficar macia, acrescentei o zattar, curcuma, flocos de pimentão e o molho de soja ou sal e continuei pingando água até começar a dourar.
Acrescente a berinjela que estava reservada e a pimenta, refogue.
Cubra com água e deixe no fogo até ficar bem cozida.
Bata com um mixer ou liquidificador até ficar cremoso, despeje na panela, acerte o sal e a água para deixar na consistência desejada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário