sábado, 8 de março de 2014

MINI BOLO VEGAN DE CHOCOLATE



Mini Bolo de Chocolate

Ingredientes:

½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara de pasta de uvas passas ou tâmaras *
¾ de xícara (chá) de nozes picada
1/2 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) rasa de fermento
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite de vegetal
1 colher  (chá) de vinagre branco


Cobertura

Ingredientes

Chocolate em barra meio amargo
Leite vegetal

Modo de fazer a massa

Numa tigela peneire o cacau, as farinhas e o açúcar.
Acrescente óleo, a pasta de uvas passas, leite vegetal e misture até ficar bem homogênea.

Acrescente o bicarbonato, fermento, as nozes e misture.
Junte por último o vinagre, de uma leve misturada e, imediatamente, coloque na forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré aquecido (médio), até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia seco.


Modo de fazer a cobertura

Derreta o chocolate e acrescente leite até obter a consistência desejada.


Receita adaptada do livro: A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer (brownie).

Dica: a textura  do bolo vegan  fica melhor quando assado em formas pequenas .

* Pasta de tâmaras :  ♥ aqui





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