O GRÃO DE BICO, boa fonte de ferro, carboidratos e proteínas. Leonardo
Boiteux, estudioso do centro nacional de pesquisa de hortaliças da
Embrapa, empresa brasileira dedicada ao estudo e ao desenvolvimento
agropecuário, atribui o alto teor protéico a uma combinação de
aminoácidos. Entre eles a estrela é o triptofano, que aparece em grandes
quantidades. Essa substância é usada pelo organismo para a produção de
um neurotransmissor chamado serotonina, responsável pela ativação dos
centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança.
Fonte: mdemulher.abril
Salgadinho Saudável de Grão de Bico
Ingredientes
3 xícaras de grão de bico cozido (al dente)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de zattar (tempero Árabe)
sal
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e coloque numa assadeira grande.
Asse em formo médio, misturando de vez em quando, até secar bem.
Uma delícia!
ResponderExcluirUma delícia!
ResponderExcluir