sábado, 15 de março de 2014

MINI CUPCAKE VEGAN DE CHOCOLATE CRAVO E CANELA

Sabe aquela hora em que o marido fala: 
Dá prá fazer um bolinho gostoso?
E você não está com a mínima vontade de ligar o forno!!!
Nessa hora essa receita é um boa opção.



 Mini Cupcake Vegan de Chocolate Cravo e Canela

Ingredientes

½ xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de farelo de aveia
¼ xícara de trigo sarraceno
¼ xícara de farinha de coco
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher de semente de linhaça moída
3 colheres (sopa) de água
leite vegetal (aproximadamente 1 a 2 colheres de sopa)
1 maçã raladinha com casca
1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de cacau em pó
2 colheres (sopa) de agave ou açúcar mascavo ou melado
¼ de colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de vinagre branco

Modo de fazer

Misture a água e a linhaça e deixe hidratar por 10 minutos.
Após esse tempo acrescente todos os ingredientes, exceto o vinagre.

Misture até ficar homogêneo e acrescente o vinagre, mexer delicadamente.

Assei na máquina de fazer mini cupcake,  pré aquecida e assei   por 6 a 7 minutos.
Não testei essa massa no forno convencional.

Dica: usei forminha de mini cupcake descartáveis.





4 comentários:

  1. Bom dia amiga!
    Adorei esta receita.Eu sou vegana mas não conhecia esta receita!
    Obrigada por compartilhar.
    bjossssss

    ResponderExcluir
  2. C-3PO pirou no bolinho hahahahahaha
    muito bom :)

    ResponderExcluir