Sagu com Leite de Coco e Pasta de Amendoim
Ingredientes
500 ml de leite de amêndoas
1 vidro de leite de coco (200 ml)
200 ml de água ( a mesma medida da garrafinha do leite de
coco)
1\2 xícara de sagu
1\2 xícara de açúcar demerara ou adoçante
1\2 xícara de coco ralado
1 colher (café) de cúrcuma em pó
2 colheres (sopa rasa) de pasta de amendoim
1 pau de canela
3 cravos
baunilha (opcional)
Modo de fazer
Em uma panela junte: leite, leite de coco, açúcar, coco ralado, canela, cravo, sagu e leve tudo ao fogo, sempre mexendo para não grudar. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos.
Passado esse tempo acrescente a cúrcuma e a pasta de amendoim, mexa novamente, desligue o fogo, tampe e, para acabar de cozinhar, deixe descansando por 5 minutos.
Passado esse tempo acrescente a cúrcuma e a pasta de amendoim, mexa novamente, desligue o fogo, tampe e, para acabar de cozinhar, deixe descansando por 5 minutos.
Sirva ainda quentinha
Dica: Retire o sagu do fogo quando ainda estiver com um pontinho branco no centro (no tempo de espera ele termina de cozinhar e fica totalmente transparente).
Se ele ficar muito espesso pode acrescentar um pouco de água.
ola, fiquei com uma duvida: a garrafinha de agua vai junto com os leite? Voce só menciona agua se necessário no final?
ResponderExcluirAdorei a idéia
Sim a água vai junto com os leites, se ficar muito cremoso pode colocar um pouquinho de água, bjs.
ExcluirSerá que ficará bom com leite de aveia? Obrigada!!!
ResponderExcluirCom leite de aveia acho que não vai dar certo, porque quando fervido ele engrossa muito, bjs.
Excluir