Quiche Vegano de Espinafre
Ingredientes da massa
1\2 xícara de farinha de trigo
1\2 xícara de farinha integral
1\2 xícara de farinha de espelta ( ou farinha de trigo)
1\2 xícara de amêndoa batida (farinha)
1\3 de xícara de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de aquafaba (sem bater)
1\2 colher de chá (rasa) de sal
Modo de fazer
Misture as farinhas e o sal, acrescente aquafaba e misture, acrescente o óleo e amasse com a mão a mistura até ficar uma bola (não sove a massa).
Coloque a massa num saco plástico e leve a geladeira por
aproximadamente 30 minutos.
Passados os 30 minutos, abra a massa entre dois plásticos (a massa fica fina e quebradiça), forre 4 forminhas de fundo falso (10 cm de diâmetro) e leve para pré-assar por
10 minutos, reserve.
Ingredientes do
recheio
1 xícara de castanha de caju (demolhada)
1\4 de xícara de azeite
1\2 xícara de água
200 g de tofu firme
2 colheres (sopa rasa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de missô
1 dente de alho
1\2 colher ( chá rasa) de sal
1 maço de espinafre
refogado no azeite e alho
Modo de fazer
Bata no liquidificador: as castanhas, tofu, azeite, água,
amido de milho, missô, alho, e sal. Quando obter um creme coloque numa tigela, acrescente o fermento e
o espinafre refogado e frio.
Montagem da quiche
Pré aqueça o forno na temperatura média.
Em cima da massa pré assada coloque uma camada do creme de
espinafre.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 a
35 minutos.
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