sábado, 18 de junho de 2016

QUICHE VEGANO DE ESPINAFRE


       



Quiche Vegano de Espinafre

Ingredientes da massa

1\2 xícara de farinha de trigo
1\2 xícara de farinha integral
1\2 xícara de farinha de espelta ( ou farinha de trigo)
1\2 xícara de amêndoa batida (farinha)
1\3 de xícara de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de aquafaba (sem bater)
1\2 colher de chá (rasa) de sal

Modo de fazer

Misture as farinhas e o  sal, acrescente aquafaba e  misture, acrescente o  óleo e amasse com a mão a mistura até ficar uma bola (não sove a massa).

Coloque a massa num saco plástico e leve a geladeira por aproximadamente  30 minutos.
Passados os 30 minutos,  abra a massa entre dois plásticos (a massa fica fina e quebradiça),  forre 4 forminhas de fundo falso (10 cm de diâmetro) e leve para pré-assar por 10 minutos, reserve.

Ingredientes do recheio

1 xícara de castanha de caju (demolhada)
1\4 de xícara de azeite
1\2 xícara de água
200 g de tofu firme
2 colheres (sopa rasa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de missô
1 dente de alho
1\2 colher ( chá rasa) de sal
1 maço de espinafre refogado no azeite e alho

Modo de fazer

Bata no liquidificador:  as castanhas, tofu, azeite, água, amido de milho, missô, alho, e sal. Quando obter um creme  coloque numa tigela,  acrescente o fermento e o espinafre refogado e frio.

Montagem da quiche

Pré aqueça o forno na temperatura média. 

Em cima da massa pré assada coloque uma camada do creme de espinafre.

Leve para assar em forno médio por aproximadamente  30 a 35 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário