segunda-feira, 7 de abril de 2014

TORTA DE GRÃO DE BICO COM CEBOLA CARAMELIZADA


TORTA SALGADA DE GRÃO DE BICO COZIDA NO VAPOR COM CEBOLA CARAMELIZADA

Ingredientes

½ xícara de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de suco de limão
gengibre  (opcional)
½ colher (chá) de zattar ou ¼ colher (café) de cominho
sal a gosto
1 colher de (chá) de açúcar demerara
½ xícara de água
1 envelope de sal de fruta eno


Modo de fazer

Coloque numa panela a vapor e deixe ferver a água.

Misture todos os ingredientes, exceto o sal de fruta.
Quando a massa estiver homogênea misture rapidamente o sal de fruta, coloque numa forma pequena untada com óleo, cubra com papel manteiga e com  papel alumínio. 

Leve em seguida para a panela a vapor com a água fervendo, tampe, deixe por 15 minutos e faça o teste do palito.


Cobertura

Ingredientes

2 cebolas fatiadas bem fininhas
2 colheres  (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 a 2 colheres (sopa)  de shoyo

Modo de fazer

Leve tudo numa panela de fundo grosso e deixe no fogo até caramelizar a cebola, se necessário acrescente um pouquinho de água.

Assim que desenformar o bolo jogue a cebola caramelizada por cima


Receita original :  aqui ♥

 

8 comentários:

  1. amiga bom hem? a foto da vontade de comer rsrs aproveitando parabéns pelo blog é uma delicia muito bem feito talentossima vc parabéns.

    ResponderExcluir
  2. Por que o sal de fruta, Marli?
    Sera' q pode substituir? Nao sei se tem aqui nos EUA. Bjos e obrigada pela receita. Deve ter ficado deliciosa! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Erica, acho que deve ter sim ai (EUA), talvez o bicarbonato, mas eu nunca usei.
      Bjs.

      Excluir
  3. Não entendi a redação da receita. "Coloque numa panela a vapor e deixe ferver a água". Coloque o quê na panela a vapor?

    "Misture todos os ingredientes, exceto o sal de fruta.
    Quando a massa estiver homogênea misture rapidamente o sal de fruta, coloque numa forma pequena untada com óleo, cubra com papel manteiga e com papel alumínio.

    Leve em seguida para a panela a vapor com a água fervendo, tampe, deixe por 15 minutos e faça o teste do palito."

    Vc leva a mistura para a panela a vapor? Desculpa, mas pra mim ficou bem confusa a receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É sim, eu assei no vapor, no fim da receita onde esta escrito "aqui" clique que tem um vídeo.

      Excluir
  4. A massa é assada no vapor,ao invés de usar o forno,é isso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É sim, eu assei no vapor, no fim da receita onde esta escrito "aqui" clique que tem um vídeo.

      Excluir