quarta-feira, 2 de abril de 2014

COOKIES DE AVEIA E BANANA

indo para o forno
Cookies de Aveia Tahine e Banana

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de tahine
1/3 xícara de tâmaras bem picadinhas ou 1/3 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de semente de linhaça  (moída)
3 colheres (sopa) de água
½ xícara  de banana bem madura amassadinha
3 colheres (sopa) de farinha de coco
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara de aveia em flocos levemente triturada
1/2 xícara de aveia em flocos
½ xícara de chocolate em barra picado ou de uvas passas ou de castanhas

Modo de fazer

Misture a linhaça com a água e deixe hidratar por no mínimo 15 minutos.
Numa tigela misture a linhaça hidratada com os demais ingredientes.

Misture com as mão até ficar tudo bem homogênea.
Faça pequenas bolinhas e de uma leve achatada.
Leve ao forno médio até assar.

Receita adaptada do cleanwellness

Dica: Sempre compro aveia em flocos, bato no liquidificador do jeito a receita pede flocos fino ou  farinha .

4 comentários:

  1. Delícia de receita. Posso usar farelo de aveia?

    ResponderExcluir
  2. Delícia de receita. Posso usar farelo de aveia?

    ResponderExcluir
  3. Fiz e ficou maravilhoso!!!!Pena que não sobrou pra tirar a foto... Parabéns pela receita! :)

    ResponderExcluir