Pão de Mandioca
Ingredientes:
01 xícara de mandioca cozida bem amassadinha (usar espremedor de batata)
3/4 xícara de água (aproximadamente)
2 a 3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de semolina
01 pacote de fermento seco para pão (10 g)
Modo de fazer
Coloque a mandioca amassadinha, água, óleo, sal, açúcar , as farinhas e o fermento na máquina de pão no ciclo sovar.
Quando desligar retire a massa da máquina, divida em 8 bolinhas boleando-as.
Ingredientes:
01 xícara de mandioca cozida bem amassadinha (usar espremedor de batata)
3/4 xícara de água (aproximadamente)
2 a 3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de semolina
01 pacote de fermento seco para pão (10 g)
Modo de fazer
Coloque a mandioca amassadinha, água, óleo, sal, açúcar , as farinhas e o fermento na máquina de pão no ciclo sovar.
Quando desligar retire a massa da máquina, divida em 8 bolinhas boleando-as.
Coloque numa forma untada com óleo e deixe crescer até dobrar de volume (a minha massa demorou 40 minutos).
Leve para assar em formo pré aquecido (180 graus) até dourar.
Se quiser fazer a massa na mão é só misturar as farinhas, fermento, açúcar, sal e a água aos poucos sovando bem.
Dicas:
Não deixe a massa muito dura, assim seu pãozinho ficará fofinho.
Para deixar a massa amarelinha usar uma pitadinha de curcuma.
Se não quiser usar semolina pode usar apenas farinha de trigo.
Leve para assar em formo pré aquecido (180 graus) até dourar.
Se quiser fazer a massa na mão é só misturar as farinhas, fermento, açúcar, sal e a água aos poucos sovando bem.
Dicas:
Não deixe a massa muito dura, assim seu pãozinho ficará fofinho.
Para deixar a massa amarelinha usar uma pitadinha de curcuma.
Se não quiser usar semolina pode usar apenas farinha de trigo.
Comprei semolina a granel na zona cerealista (em São Paulo).
Receita adaptada do blog teretetê na cozinha
Receita adaptada do blog teretetê na cozinha
Não se pode usar farinha de mandioca?
ResponderExcluirPosso substituir o trigo por farinha de arroz?
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