Cachorro Quente Vegano
Ingredientes da salsicha
300 grs. de pinhão cozido e descascados
100 grs. de castanha de caju
50 grs. de tofu defumado picado
1 alho poró picadinho (a parte branca e a verde)
1 colher (café rasa) de curry
1 colher (chá) de zattar
gengibre em pó
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 2 colheres (sopa) de molho
2 colheres de polvilho azedo
1 alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
temperos a gosto (pimenta, páprica defumada, etc)
sal a gosto
1 colher (chá) de agar-agar
½ xícara de água
Modo de fazer
Coloque as castanhas para hidratarem por 30 minutos, escorra e reserve.
Numa panela refogue o alho poró, acrescente os temperos, o alho e depois acrescente o extrato, deixe refogar bem e desligue.
Bata num processador os pinhões, tofú, as castanhas, depois acrescente o refogado de alho poró com os temperos e se necessário junte ½ xícara de água para processar bem (a massa deve ficar bem homogênea).
Transfira a massa para uma panela, junte o polvilho e leve ao fogo, cozinhe até desgrudar da panela. Reserve
Misture o agar-agar com a água, leve ao fogo e deixe ferver por 2 a 3 minutos, misture a massa reservada.
Modelar as salsicha enrolando-as num filme plástico, leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Grelhar as salsichas numa frigideira com um fio de óleo.
Montagem do cachorro quente
Pão
Maionese vegana
Salsicha
Alface
Tomate
Mostarda e molho
Batata palha (opcional)
Receita da salsicha de pinhão adaptada da Chef Bia Gonzaga
Olá Marli!
ResponderExcluirQual é o rendimento desta receita?
No caso, quantas salsichas?
Obrigada!
Olá Andiara
ExcluirDepende do tamanho, eu consegui fazer 11 unidades.
Bjs.
ola Marli, voce sabe se dobrando a receita posso congelar uma parte? obrigada e um abraço!
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